当前位置首页 > 教育文库 > 唯美句子> 正文

人生感悟好文:人生没有回头路

2020-04-09 01:29:47 暂无评论 唯美句子

550语录网给你不一样的人生感悟。

人生感悟好文:人生没有回头路

几个学生向苏格拉底请教人生的真谛。

苏格拉底把他们带到果树林边,这时正是果实成熟的季节,树枝上沉甸甸地挂满了果子。“你们各自顺着一行果树,从林子这头走到那头,每人摘一枚自己认为是最大的最好的果子。不许走回头路,不许作第二次选择。”苏格拉底吩咐说。

学生们出发了。在穿过果林的整个过程中,他们都十分认真地进行着选择。

等他们到达果林的另一端时,老师已在那里等候着他们。

“你们是否都选择到自己满意的果子了?”苏格拉底问。

学生们你看着我,我看着你,都不肯回答。

“怎么啦?孩子们,你们对自己的选择满意吗?”苏格拉底再次问。

“老师,让我再选择一次吧!”一个学生请求说,我走进果林时,就发现了一个很大很好的果子,但是,我还想找一个更大更好的,当我走到林子的尽头后,才发现第一次看见的那枚果子就是最大最大的。

另一个学生紧接着说:“我和师兄恰巧相反,我走进果林不久就摘下了一枚我认为是最大最好的果子,可是以后我发现,果林里比我摘下的这枚更大更好的果子多的是。老师,请让我也再选择一次吧!”

“老师,让我们都再选择一次吧!”其他学生一起请求。

苏格拉底坚定地摇了摇头:“孩子们,没有第二次选择,人生就是如此。”

许多人做了一件你不该做的事后,才明白错了;许多人选择了走一条路后,才发现路走错了。人生往往就是这样。其实,人生没有回头路,也没有第二次选择。因此,开始选择的时候就要选对;刚开始做的时候就要做正确。

你很努力,但活该不成功 经典人生感悟小故事:千万别树敌 经典人生感悟故事:多与有益的人结交 人生感悟:找准位置很重要 人生经典感悟:人生的选择与放弃 经典人生感悟:不要怕,不后悔 人生感悟好文:人生没有回头路

推荐阅读

热门文章