当前位置首页 > 教育文库 > 唯美句子> 正文

冰雪之后是春天

2020-02-19 16:35:17 暂无评论 唯美句子

冰雪之后是春天

文/厉勇

不管你有多么不喜欢冬天,也不管你对冬天有多抵触,冬天,总是按着时间的节拍准时到来。

同样的,不管你多么讨厌人生的低谷期或寒冰期,这样的日子或时期,总是如冰雪一样呼啸而来,将你卷入其中,你无法逃离。无论是明星大腕,还是普通大众,每个人的人生,都无法躲避寒冰期。那些明星大腕,被雪藏或冷藏过的,不在少数。

在这样一段灰色的日子里,如果你迷惘或焦虑,或者一味自怨自艾,那是永远都找不到出路的。但是,只要你敢于作一次困兽之斗,只要你有信心,随身携带着乐观,继续努力,不停抗争,你一定能尽快走出寒冰期,迎来自己人生的春天。别忘了,冬天的冰雪融化之后,迎接你的,将是一个明媚而充满生机的春天。

在我三十年的人生岁月里,我已经经历过两次人生的寒冰期,且正在经历人生的第三次低谷。

那年,我15岁,一个叛逆而懵懂的年纪,在镇上的初中读书。父亲突然因病去世,我的整个世界都坍塌了,我不知道未来会怎样,我也不知道自己该如何面对!没有人告诉我,也没有人安慰我,给我指点迷津。

在那段悲伤的日子里,我整天如同生活在弥天大雾里,看不清未来的方向,我如无头苍蝇一般,跌跌撞撞。

我的学习成绩急剧下滑,从年级的前10名,滑到70名开外。

第一个人生的寒冰期彻底把我打到谷底,我并没有很好地应对。直到有了继父,上了高中,换了环境,我才彻底从中走出来。

第二个寒冰期,是在我高三考大学时。我虽然考了超出二本线二十多分的分数,却差点因为高考志愿没填好而上不了大学。在省城的表舅告诉我,我第一志愿填报的学校分数太高,暂时还没有学校录取我,但还可以去补报志愿。

从那一刻起,我陷入了极度的恐慌和焦虑中。我满脸愁苦,害怕自己十年寒窗,因为志愿没填好而落榜。我担心自己成为村里人的笑柄,我听见邻居家姐姐在问我妈:你家阿勇没被录取吗?我埋怨表舅没指导我填好志愿,我不想复读,我甚至怪母亲有这样一个表弟

去补报志愿那天,我的心情和那天的天空一样,阴云密布。

我的高考录取通知书姗姗来迟。直到它来的那一刻,我才如释重负。

现在,我明白,我那时的恐慌和焦虑都是多余的。(www.huayue119.com)哪怕我能稍微乐观一些,我也不会搞得母亲和家里,都因为我而满是愁云,我也不会付出那么沉重而惨痛的代价。

如果可以重来,面对第一个寒冰期,我不会叛逆到和班主任作对,我的学习成绩也不会一落千丈。我会坦然接受命运的安排,乐观而努力地活着。

面对第二个寒冰期,我不会像沙鼠一样焦虑,从而让自己在恐慌和焦虑中度过了那个漫长的暑假。我会重整旗鼓,好好规划自己的大学生涯,在大学里崛起。

无论什么时候,无论走到哪里,都要随身携带自己的阳光,只有这样,我们才能融化冰雪。

无论什么时候,无论身处何方,我们都要努力垫高自己,只有这样,我们才能接近出口。

我现在还觉得,雪藏和冷藏并不一定是坏事。因为雪藏和冷藏其实也是保存食物的最好方法。

每朵花都有自己的春天,所以我们都要自信阳光地生活 为了金秋那沉甸甸的麦穗,我决不辜负春天 三十岁之后,我还要当自己

推荐阅读

  • 累了搞笑句子说说心情

  • 一、身体累了的句子说说心情短语 消除迷茫烦躁情绪,缓解心理压力,确立人生道路,树立良好的生活习惯和生活态度是根本。1、人生不过百年,做人还是轻松一点
  • 骂人最恨的英文句子说说心情

  • 一、用英语骂人比较狠的经典句子. 1. Stop complaining!别发牢骚! 2. You make me sick!你真让我恶心! 3. What's wrong with you?你怎么回事? 4. You shou
  • 关于留言忧郁的句子说说心情

  • 一、伤感的句子说说心情 1、谁不是一边受伤,一边学会坚强。 2、不管脚步有多慢都不要紧,只要你在走,总会看到进步。 3、不是每个人,都可以在我心里兴风
  • 爱心情说说伤感的句子

  • 关于爱情的伤感个性签名 爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就一定要好好去爱他!! 当你经历过爱与被爱,学会了爱,才会知道什么是你需要的, 也才会找到最适
  • 适合发心情好的句子

  • 适合发说说的句子 一、 让子弹多飞一会儿。女秘书神色凝重地说:王总,我怀孕了。王继续低头看文件,然后淡淡一笑:我早结扎了。女秘书楞了一会媚笑道:我和
  • 生了些气心情不好的话句子

  • 做错事心情不好的句子 1、当眼泪流下来,才知道,分开也是另一种明白。2、心情不好的时候,我只想一个人安安安静的待着。不求安慰,只求有人能懂。3、我留
  • 被朋友欺骗的心情的句子说说心情短语

  • 被朋友欺骗的心情语句被朋友欺骗的心情语句.热闹是他们的、我什么也没有。2.陌生人分两种,不认识的和假装不认识的3.离开我的时候请不要回头以后活着