办公桌椅记入什么费用

1、公司未正式营业,可先计入长期待摊费用中的开办费。

2、正式营业后:

  • 办公桌椅要单独做为固定资产入账,做固定资产,分期摊销。

  • 根据使用时间可以入固定资产, 根据《企业所得税法实施条例》第六十条   (三)与生产经营活动有关的器具、工具、家具等,为5年,另总额发票下应附明细,固定资产是科目,自已可按类设备查账,以便今后盘点、报废用。

  • 企业还应当按月对所有的固定资产计提折旧,但已提足折旧仍继续使用的固定资产、单独计价入账的土地和持有代售的固定资产除外。所以桌椅也要进行计提折旧。

  • 月折旧额=(固定资产原价-预计净残值)x月折旧率。

办公室购买的椅子记入低值易耗品还是管理费用

1、公司购买办公桌,会议桌需计入固定资产科目。2、具体账务处理是:借:固定资产办公设备 应交税费应交增值税进项税 贷:银行存款3、固定资产是指企业为生产产品、提供劳务、出租或者经营管理而持有的、使用时间超过12个月的,价值达到一定标准的非货币性资产,包括房屋、建筑物、机器、机械、运输工具以及其他与生产经营活动有关的设备、器具、工具等。固定资产是企业的劳动手段,也是企业赖以生产经营的主要资产。从会计的角度划分,固定资产一般被分为生产用固定资产、非生产用固定资产、租出固定资产、未使用固定资产、不需用固定资产、融资租赁固定资产、接受捐赠固定资产等。

服务行业的会计账务如何处理?

营改增后,服务行业收入会计分录 1、根据发票入帐时 借:银行存款(库存现金、应收账款等科目) 贷:主营业务收入 贷:应交税费应交增值税(销项税额) 2、月末结转成本 借:主营业务成本 贷:银行存款(原材料、应付职工薪酬)等相关科目 3、提取税金 借:税金及附加 贷:应交税费城建税 贷:其他应交款教育费附加 贷:应交税费地方教育费附加 贷:应交税费水利基金 4、下月交税金时 借:应交税费城建税 借:其他应交款教育费附加 借:应交税费地方教育费附加 借:应交税费水利基金 贷:银行存款 扩展资料: 1、根据出纳转过来的各种原始凭证进行审核,审核无误后,编制记账凭证。 2、根据记账凭证登记各种明细分类账。 3、月末作计提、摊销、结转记账凭证,对所有记账凭证进行汇总,编制记账凭证汇总表,根据记账凭证汇总表登记总账。 4、结账、对账。做到账证相符、账账相符、账实相符。 5、编制会计报表,做到数字准确、内容完整,并进行分析说明。 6、将记账凭证装订成册,妥善保管。 参考资料来源:百度百科 :会计做账

转载请注明出处财务知识网 » 办公桌椅记入什么费用

相关推荐