作为一个有工作经验的财务人员,去面试会碰到那些问题?

问题1:说一说会计的工作范围(内容),月底主要工作。

首先:编制单位的会计报表、做好纳税申报表,并及时上报有关部门;其次:做好本单位经营测算、及月度经营分析。其他:(不必要在月底)1、参与编制、制定单位利润计划、资本投资、财务规划、销售前景等文字资料分析;参与编制单位财务计划、成本计划;努力降低成本、增收节支、提高效益。2、参与制定建立健全公司内部核算和财务管理的规章制度等工作;3、监督单位遵守国家财经法律,以及董事会决议等。

问题2:你的上一家公司规模怎么样?是一般纳税人还是小规模 ?

如果是一般纳税人:去年营业额是多少?交了多少税?主要从事生产或提供应税劳务(特指加工、修理修配劳务)的:年销售额在100万元以上的,可以认定为一般纳税人,100万以下的为小规模;主要从事货物批发零售的:年销售额180万以上的可以认定为一般纳税人,180万以下为小规模。工业企业年销售额在100万以下的,商品流通企业年销售额在180万以下的,属于小规模纳税人;反之,为一般纳税人。

财务管理面试常见的专业题

我觉得:每个企业或公司面试所出的题目大多以该公司实际情况进行提问,没有统一或是常见的题目。

如果有常见的,那就成了基础知识了,做为财务管理人员首先要学会的是以不变应万变,如果只是应付面试,却没有实学,并不适合做管理,实践的东西许多是突发的,做为管理人员更要学的是如何解决和应对。

作为一个有工作经验的财务人员,去面试会碰到那些问题?

财务经理面试问题及答案是什么?

财务经理面试问题有如下:1. 你觉得自己最大的长处为何?你觉得自己最大的弱点(缺点)是什么?2. 在目前的工作上,你觉得做的比较好的是哪些方面?比较困难的部分在哪里?3. 请谈谈在工作时曾经令你感到十分沮丧的一次经验?4. 你觉得你的经理(或同事)会给你什么样的评语?5. 对于工作表现不尽理想的人员,你会以什么样的激励方式来提升其工作效率?6. 你与同事之间的相处曾有不愉快的经历吗?7. 你对于我们公司了解多少?8. 你的工作通常能在时限内完成吗?9. 请谈谈工作中比较会令你感到无力感的部分?10. 什么样的管理风格是你所欣赏的?答案参考如下:1. 首先处理税务部门突击检查面试常见问题--财务经理面试问题及答案面试常见问题--财务经理面试问题及答案。

如属于自己职责,立即着手处理;如果不是自己职责,立即向领导汇报,请领导安排人员处理。

2. 态度和蔼,好言安抚,平息对方怒气。

3. 向对方耐心解释公司的管理规定,请对方理解遵守面试常见问题。

4. 了解具体情况。

如不必要找公司领导的,协调有关人员接待;如确需找公司领导的,电话联系公司领导。

领导同意接待的,履行登记手续后准予进入;领导不同意接待的,好言劝离。

财务经理含义:在财务管理水平日益成为企业核心竞争力的今天,企业对财务经理的要求也越来越高。

财务经理的职能绝不再仅仅是做好财务核算,提供财务分析报告、编制预算、成本和资金,更需要对企业的全面运营管理甚至是战略决策提供强有力的支持。

会计面试常见问题及回答有哪些?

面试分为两块:1、人事部初步面试:主要是工作经历,上一份工作的离职原因,薪资待遇要求等;2、部门领导复试:主要工作岗位要求方面的专业问题税务、成本等。

财务部在一个公司是最严谨的部门,各项数据都需要财务去汇总分析,一个数据的问题会影响整个结果的导向问题,所以在专业知识过硬的前提下,对面试官的第一映像是非常重要的,财务工作人员面试的时候:1、穿着整洁大方,不要太过花哨出挑的颜色;2、在人事面试时候先准备简单的自我介绍,给面试官留下一个活泼好沟通交流的好影响;3、在面试之前最好对要面试的工作做一个简单的了解,知己知彼方能百战不殆;4、会计专业的六大基本要素(资产、负债、所有者权益、收入、费用、利润)并作出简单的解释说明;5、会计的三大报表(资产负债表、现金流动表、损益表)的架构、作用要明悉;6、固定资产的折旧方式方法(直线法和加速折旧法)。

转载请注明出处财务知识网 » 作为一个有工作经验的财务人员,去面试会碰到那些问题?

相关推荐