读金融类的以后找什么工作?

投资学专业就业方向与前景分析:

主要进入证券公司(投资银行)、期货公司、基金公司、资产管理公司。

1、金融业相关委员会

进入监管部门做政府官员一般是广大金融学专业学生的理想,但是要进这些部门是比较困难的,需要有一定的经济理论支撑以及专业的经济管理水平。

相关专家建议:考研学子在读研期间可以兼顾自己理论知识学习的同时,广泛进入金融部门进行实习,给自己日后踏上这条道路做好铺垫。

2、商业性质银行

中国工商银行、建设银行、农业银行等在内的国有四大银行以及招商银行等股份制商行、城市商业银行、外资银行驻国内分支机构,投资学专业的毕业生常有涉猎。

稳定的收入、不大的压力、较高的福利水平,银行的工作经常给人很大的吸引力。

相关专家建议:商业银行的进入相对来说比较低,有的商业银行、股份制银行就业环境也比较民主,建议同学们要在这方面发展的话,考研金融学方向最好选择商业银行经营管理、国际金融、货币政策等上,会对以后的工作更加有利!

3、保险公司

保险公司、或者保险经纪公司。

相关专家建议:要在保险方面就业的考生可以考虑保险精算专业,是非常热门和吃香的。另外社保中心以及财政审计部门这些单位福利也非常好,但是稳定的同时缺少灵活性,不安于现状的考生最好避开这些就业方向。

4、证券公司

含基金管理公司、上交所、深交所、期交所等。

5、投资公司

如信托投资公司、金融投资控股公司、投资咨询顾问公司、大型企业财务公司等。

6、基金公司

如社保基金管理中心或社保局等。

以上证券、投资、基金公司都是以风险管理为基础的,存在一定的风险因素,因此他们的人才选拔起点相对比较高,通常情况下最低就是硕士研究生,但是百万年薪同样是一个很大的吸引力。

相关专家建议:如果要在这几个领域有所发展,那么可以适当提高自己的学历,同时加强自己在个人投资管理、金融运营能力上的知识、经验积累,在专业方向的选择上可以考虑证券投资、金融市场、金融工程专业方向。

7、政策性银行

政策性银行相比商业银行,工作的性质更加接近公务员,因此其没有很大的灵活性。

相关专家建议:要想在金融行业有所作为、感触自己的天地的考生早期最好不要选择政策性银行。

8、上市(或欲上市)股份公司证券部及财务部

相关专家建议:这样的职业对财务管理知识要求比较高,有志于证券、财务的同学可以把学习重点适当向财务倾斜一下。

9、高等院校金融财政专业教师、研究机构研究人员、出版传播机构等

这些专业在金融学就业的边缘,是一种综合的职业。

财务管理专业可以报金融吗?

1,财政是社会再生产分配环节的一个特殊组成部分。

在社会再生产过程中,财政处于社会再生产的分配环节,而且和同处于分配环节的信贷分配、工资分配、价格分配、企业财务分配相比,有其特殊性,不是一般的社会产品分配。

简单说财政就是国家为了实现其职能的需要,凭借政治权力及财政权力参与一部分社会产品或国民收入分配和再分配的活动,简称为以国家为主体的分配活动。

2,财务是一个广泛的词语,泛指以现金收支为主的资金收支活动.3,金融是指货资金的融通。

一般指与货币流通和银行信用有关的一切活动,主要通过银行的各种业务来实现。

如货币的发行、流通和回笼,存款的吸收和提取,货款的发放和收回,国内外汇兑的往来,以及贴现市场和证券市场的活动等,都属于金融的范畴。

什么事金融机构和财务公司?

金融机构金融,是指货币资金的融通,可分为直接金融和间接金融,此两种资金融通方式的区别在于有否金融机构介入,没有则为直接金融,有则为间接金融。

金融机构,是指专门从事货币信用活动的中介组织。

我国的金融机构,按地位和功能可分为四大类:第一类,中央银行,即中国人民银行。

第二类,银行。

包括政策性银行、商业银行。

第三类,非银行金融机构。

主要包括国有及股份制的保险公司,城市信用合作社,证券公司,财务公司等。

第四类,在境内开办的外资、侨资、中外合资金融机构。

以上各种金融机构相互补充,构成了一个完整的金融机构体系。

财务公司是大型企业集团投资成立的,为本集团提供金融服务的非银行金融机构。

财务公司经营的金融业务,大体上可以分为融资、投资和中介这三大块。

融资业务:经批准发行财务公司债券;从事同业拆借投资业务:承销成员单位的企业债券;对金融机构的股权投资;成员单位产品的消费信贷、买方信贷及融资租赁;对成员单位办理贷款及融资租赁中介业务:对成员单位办理财务和融资顾问、信用鉴证及相关的咨询、代理业务;协助成员单位实现交易款项的收付;经批准的保险代理业务;对成员单位提供担保;对成员单位办理票据承兑与贴现;办理成员单位之间的内部转帐结算及相应的结算、清算、方案设计。

财务管理属于金融系吗

一是坚守产业金融;二是投身并购金融。

财务公司要将提供并购金融服务作为业务重点,围绕“去、降、补”,开发新产品,开展新业务;三是推进财银合作。

财务公司要与商业银行在拆借、票据尤其是商业票据、金融债等方面探索进行深入合作;四是苦练公司内功。

财务公司要加强资金管理,提高资金归集度。

严格管控风险,防范风险传导。

降低融资成本,促进企业集团发展;五是强化行业抱团;六是强化外部监管。

财务公司是金融吗

财务公司在我国分为两类,一是非金融机构类型的财务公司,是传统遗留问题;二是金融机构类型的财务公司,正确的称谓是企业集团财务公司。

财务公司又称金融公司,是为企业技术改造、新产品开发及产品销售提供金融服务,以中长期金融业务为主的非银行机构。

财务管理专业是金融专业,还是非金融专业?

财务管理专业培养具备财务管理及相关金融、会计、法律等方面的知识和能力,具备会计手工核算能力、会计信息系统软件应用能力、资金筹集能力、财务可行性评价能力、财务报表分析能力、税务筹划能力,具备突出的财富管理的金融专业技能,能为公司和个人财务决策提供方向性指导及具体方法。

能在工商、金融企业、事业单位及政府部门从事财务、理财管理的应用型专门人才。

金融和财会专业有什么区别啊?

该专业学生主要学习货币银行学、国际金融、证券、投资、保险等方面的基本理论和基本知识,受到相关业务的基本训练,具有金融领域实际工作的基本能力。

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:1.掌握金融学科的基本理论、基本知识;2.具有处理银行、证券、投资与保险等方面业务的基本能力;3.熟悉国家有关金融的方针、政策和法规;4.了解本学科的理论前沿和发展动态;5.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。

财会专业培养具有综合职业能力,面向基层企事业单位从事会计核算与会计事务管理工作的人员。

主要面向企事业单位和经济组织,从事基层会计核算、会计分析、会计事务管理等工作。

财务管理 金融 会计 哪个赚钱最多 收入最高 前景最好

金融最赚钱。

行业前景最好。

因为金融就业一般在银行、投资公司、信托、基金公司、债券公司、等等这些行业如果你有很丰富的客户资源,一般年收入200万以上最不行也是100万以上。

财务管理、会计虽然职业很稳定但是收入不会很高超不过百万,因为不属于业务类专业性很强。

转载请注明出处财务知识网 » 读金融类的以后找什么工作?

相关推荐