邹平齐星铁塔的工资多少? 待遇如何?

关于该公司的工资,以及其他福利待遇无法给出准确的答复。但是,根据《劳动法》第四十六条 工资分配应当遵循按劳分配原则,实行同工同酬。

工资水平在经济发展的基础上逐步提高。国家对工资总量实行宏观调控。

第四十七条 用人单位根据本单位的生产经营特点和经济效益,依法自主确定本单位的工资分配方式和工资水平。

第四十八条 国家实行最低工资保障制度。最低工资的具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定,抱国务院备案。

第四十九条 确定和调整最低工资标准应当综合参考下列因素:

(一)劳动者本人及平均赡养人口的最低生活费用;

(二)社会平均工资水平;

(三)劳动生产率;

(四)就业状况;

(五)地区之间经济发展水平的差异。

第五十条 工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人。不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资。

公司里董事长牛逼还是财务总监牛逼

公司的董事长是负责该公司全面工作的,财务,人事,业务,技术,对外一些办事单位对内的一些工作调节等,一些重大事情董事长应该过问,决策。

至于财务总监他只能过问财务方面的工作,是否符合公司利益,是否是按公司财务原则,是否符合国家政策等的监督,公司的其他事务财务总监无权过问。

那必然是董事长!...

财务总监属于哪个部门

财务总监和副总经理是平级的,不属于财务部的人按照公司法关于上市公司的规定,董事会有权任免 总经理 副总经理 财务总监。

从任免层次上都属于高级管理人员,不属于部门领导。

从实际工作中实际例子,财务总监在财务报表上签字的权利。

副总经理没有。

副总经理分管的职务很多比如销售、风险控制等等。

因此副总经理和财务总监都是管理团队成员。

没有大小区分。

分管业务不同。

...

30岁坐稳财务总监,是怎样做到的

30岁就做到财务总监并不是不可能的,主要与企业规模、个人能力、人脉关系等有很大关系。

其中个人的能力是决定性因素,而人脉关系是辅助因素,有能力没人脉能“做财务总监”,有能力有人脉能“做好财务总监”,没能力不管是否有人脉都“做不好财务总监”。

且企业规模越大,对财务总监要求越高,个人能力的决定性因素所占比重就越大。

比如小型企业财务总监仅扮演“账房先生”的角色,普通的会计或是老板自己就可以胜任,但是换成大型企业的话门槛要求就高很多, 财务总监不仅要会“算账”,而且还要懂得企业管理、预算、成本控制、分析控制、团队建设等多项技能。

年龄与能力呈一定的线性关系,但并不是绝对的,通过不断学习和经验积累,年轻人也一样能走上财务总监岗位,理臣财务总监营就很多这样的例子。

总之,有能力有人脉,30岁出任财务总监并不稀奇。

...

转载请注明出处财务知识网 » 邹平齐星铁塔的工资多少? 待遇如何?

相关推荐