希尔顿酒店集团公司的成功经验

希尔顿饭店发展成功的经验主要有以下7点:一是每一家饭店都要拥有自己的特性,以适应不同城市、地区的需要。要做好这一点,首先要挑选能力好、足堪胜任的总经理,同时授予他们管理好饭店所必需的权力。

二是要编制预算。希尔顿先生认为,20 世纪20年代和30年代美国饭店业失败的原因,是由于美国饭店业者没有像卓越的家庭主妇那样编制好饭店的预算,他规定,任何希尔顿饭店每个月底都必须编制当时的订房状况,并根据上一年同一月份的经验资料编制下一个月每一天的预算计划。他认为,优秀的饭店经理都应正确地掌握每年每天需要多少客房服务员、前厅服务员、电梯服务员、厨师和餐厅服务员。否则,人员过剩时就会浪费金钱,人员不足时就会服务不周到。对于容易腐烂的食品补充也是这样。他又认为,除了完全不能预测的特殊情况,饭店的决算和预算大体上应该是一致的。

在每一家希尔顿饭店中,有位专职的经营分析员。他每天填写当天的各种经营报表,内容包括收入、支出、盈利与亏损,以及累计到这一天的当月经营情况,并与上个月和上一年度同一天的相同项目的资料进行比较。这些报表将送给希尔顿饭店总部,并汇总分送给各部,使有关的高级经理人员都能了解每天最新的经营情况。

三是集体或大批采购。拥有数家饭店的饭店集团的大批采购肯定是有利的。当然,有些物品必须由每一家饭店自行采购,但也要注意向制造商直接大批采购。这样做不仅能使所采购的同类物品标准统一、价格便宜,而且也会使制造商产生以高标准来改进其产品的兴趣。希尔顿饭店系统的桌布、床具、地毯、电视机、餐巾、灯泡、瓷器等21种商品都是由公司在洛杉矶的采购部定货的。每年光火柴一项就要订购500万盒,耗资25万美元。由于集体或大批量购买,希尔顿饭店公司节省了大量的采购费用。

希尔顿企业文化

四是“要找金子,就一再地挖吧!”挖金是希尔顿先生从经营莫布雷旅馆取得的经验。他买下莫布雷旅馆后做的第一件事就是要使每一平方米的空间产生最大的收入。他发现,当时人们需要的是床位,只要提供睡的地方就可以赚钱。因此,他就将餐厅改成客房。另外,为了提高经济效益,他又将一张大的服务台一分为二,一半做服务台,另一半用来出售香烟与报纸。原来放棕榈树的一个墙角也清理出来,装修了一个小柜台,出租给别人当小卖店。当时,希尔顿先生自己还不得不经常睡在办公室的椅子上过夜,因为凡是能住人的地方都住了客人。希尔顿先生买下沃尔多夫饭店后,他把大厅内4个做装饰用的圆柱改装成一个个玻璃陈列架,把它租赁给纽约著名的珠宝商和香水商。每年因此可增加4.2万美元的收入。买下朝圣者饭店后,他把地下室租给别人当仓库,把书店改成酒吧,所有餐厅一周营业7天,夜总会里又增设了摄影部。

五是特别注重对优秀管理人员的培训。希尔顿饭店公司积极选拔人到密西根州立大学和康奈尔大学饭店管理学院进修和进行在职培训。希尔顿饭店的管理人员都由本系统内部的员工晋升上来,大部分饭店的经理都在本系统工作12年以上。每当开发一家新的饭店,公司就派出一支有多年经验的管理小分队去主持工作,而这支小分队的领导一般是该公司的地区副总经理。

六是强化推销努力。这包括有效的广告、新闻报道、促销、预订和会议销售等。

七是希尔顿饭店之间的相互订房。随着希尔顿系统饭店数量的增加,饭店之间的订房越来越成为有利的手段。希尔顿系统每个月要处理3500饭店的顾客能预订到其它城市的希尔顿的饭店里。为此,希尔顿饭店预订系统早就实现了全球计算机联网。位于纽约市的斯塔特勒希尔顿饭店是这一系统的心脏,一个计算机控制的预订网络把希尔顿总部与其它饭店联系一起。

希尔顿先生著名的治身格言是:勤奋、自信和微笑(Diligent、Confident and Smile)。

希尔顿酒店的PMS系统是什么

(一)希尔顿希尔顿是希尔顿饭店集团品牌家族中的国际豪华品牌,它的目标市场主要是为商务和休闲旅游者提供一流的饭店产品、高档的服务和豪华的饭店设施设备。

目前全球有超过500家希尔顿品牌饭店,有147,667间客房。

(二)康拉德康拉德是希尔顿品牌家族中的豪华品牌,它主要为商务和休闲旅游者提供一流的服务和豪华的环境与设施;饭店专门选址在欧洲、亚洲、澳洲、南美和中东地区的国家首都和极具异国情调的旅游胜地的主要商务和休闲地区建立起豪华饭店、度假村 。

(三)斯堪的克斯堪的克是希尔顿品牌家族中的经济型饭店品牌,主要位于城市中心或主要城镇的市郊,价格定位适中,主要服务于对价格比较敏感的中档旅游者,为客人提供良好的服务和必需的饭店设施:舒适的床、实用的工作场所,通常在电视机前有舒适的沙发和必备的温馨浴室。

(四)希尔顿逸林1993年位于波士顿的宾客中心和位于菲尼克斯的双树饭店合并,成立了当时第一家双树全国高档连锁饭店。

1999年11月双树饭店、套房、度假村和俱乐部成为希尔顿饭店家族一员,它定位为高档型饭店品牌,主要目标市场是商务和休闲旅游者;主要设在大都市和休闲旅游区,每一家双树品牌饭店都反映当地独特的环境或民俗风情。

目前全球有160家双树品牌饭店,拥有客房42168间。

(五)大使套房饭店大使套房饭店建于1983年,创造了饭店业全套房饭店概念,并在该领域的系统规模、地理位置、品牌识别等方面保持着领先地位,是全美最大的高档、全套房饭店品牌,套房总数超过其它任何竞争饭店的全部套房之和。

2002年9月大使套房饭店因其在高档连锁饭店中顾客满意度最高而被授予2002年JD Power Associates奖,这是该饭店连续四次获得该奖。

目前全球有182家大使套房饭店,拥有44429间套间。

(六)家木套房饭店家木套房饭店诞生于1988年3月,是一个全套房住宅式高档饭店品牌。

它主要接待长期住宿旅游者,例如外出几日或多日的旅游者、参加研讨会、年会或是企业培训和休闲度假或参加家庭活动的人员,向他们提供家一样的舒适、方便和隐私,而只需花费传统饭店房间的价格。

目前全球有190家家木套房饭店,拥有20000间套房,超过30家饭店正在建设中。

(七)花园客栈花园客栈的品牌定位是一流的中等饭店品牌,旨在为商旅人士和休闲游客提供优质的专注式服务、先进的设施和适中的价位。

花园客栈的特色是满足顾客的需求和减少他们不用的服务设施,提供高水平的服务,节约成本,而不会降低服务质量。

目前花园客栈成为在北美饭店业中已经成为发展最为迅速的品牌之一,备受寻求高住宿质量和合理价格的旅客们所推崇,其客户满意度在同类竞争对手中也享有崇高的地位。

(八)汉普顿旅馆汉普顿旅馆是希尔顿品牌家族中的中档饭店品牌,为追求价值的旅游者提供舒适、设备完善的房间,友善的服务和其它额外的努力会使旅游者每一次在这里逗留都更加快乐。

创新服务是其服务宗旨,它保证100%满意,如果在这里不完全满意,就不用付款。

它主要位于乡间、郊区和城市中。

(九)希尔顿度假俱乐部希尔顿度假俱乐部是一个创新的积分制预约和交流系统,为俱乐部会员提供全方位的休闲度假服务和灵活的休闲旅游机会。

俱乐部会员可以享受在俱乐部度假村系统交流,世界范围内3700多处度假胜地的假日交流、希尔顿荣耀客人回报活动等待遇。

你好,我想问你一下北京希尔顿逸林酒店前台用的是什么系统?

其实酒店集团开这么多品牌也就是为了占领各层次市场,这一点和汽车分ABC级是一样的。

在中国目前只有希尔顿 逸林酒店 康拉德 华尔道夫 最近有城市开了gardon inn华尔道夫酒店是希尔顿最为顶尖品牌。

之前的理念是主要是经营在有历史的城市中拥有很久历史的建筑物中,并且酒店极尽奢华,如纽约的华尔道夫酒店,上海外滩华尔道夫。

一般一些贵族,政要等有身份有内涵的人会选择入住这种酒店。

康拉德(主要竞争对手就是各酒店集团的经营品牌,如JW万豪,威斯汀,瑞吉之类的)在奢华程度上和华尔道夫没有区别,两者区别在于历史文化底蕴,就是少了一种感觉,就是一种感觉(不知道我说的好体会不好),符合现代富豪的消费观念。

希尔顿希尔顿就是集团旗下数量最多,也是最出名的一个品牌。

价格比前两者都便宜,主要占领国内大众消费水平层次的5星级酒店市场,装修大众化,没有特色。

希尔顿逸林酒店属于希尔顿旗下按照5星级标准建造但是不挂星级的酒店,主要是给客人一种放松,宾至如归的感觉,比如入住时会送你一个小饼干之类的。

gardon inn这个属于inn小酒店的定位竞争对手就是holiday inn之类的占领高端快捷酒店行业。

设施便捷,价格公道。

不知道这么说你是不是稍微明白点。

...

转载请注明出处财务知识网 » 希尔顿酒店集团公司的成功经验

相关推荐