17年还需要财务再教育吗

会计继续教育是写入会计法的,只要会计法对继续教育部分没有修改,就有依法进行会计继续教育的义务。当然,财政部或者相关机关组织会有些竞赛或者答题活动,可以免继续教育学分之类的,这个是可遇不可求的,如果有的参加就去参加,如果没有就要继续教育。具体活动要以各机关官方网站为准,而且要记得看清是不是免的继续教育。

拿到会计从业资格证书,怎么参加继续教育学习?

1、开展会计人员的继续教育是《中华人民共和国〈会计法〉》的要求。

会计法第39条规定:“对会计人员的教育和培训工作应当加强。

”2、财政部《会计人员继续教育规定》要求:“会计人员继续教育的对象是取得并持有会计从业资格证书的人员。

会计人员每年接受培训(面授)的时间累计不应少于24小时。

”所以,会计人员的继续教育是一年一次,一般由所在单位与当地财政局联系,统一组织本单位会计人员进行继续教育学习、培训、考试。

3、会计人员每年参加继续教育后都应进行登记。

财政部《会计人员继续教育规定》第二十七条要求“会计人员继续教育实行登记管理。

会计人员按照要求接受培训,考核合格并取得相关证明后,应在90天内持《会计人员从业资格证书》及相关证明向继续教育主管部门办理继续教育事项登记。

” 所以,会计人员在每年参加继续教育后,应该按年度办理继续教育登记。

转载请注明出处财务知识网 » 17年还需要财务再教育吗

相关推荐