我想做文员但没有经验该怎么办

1.可以先试着去应聘前台文员或者办公室文员,这些职位做的工作普遍都是比较简单的,多累积些文职经验,到时候可以换着别的工作。

2.文员主要工作是行政事务性工作。包括打印资料、发放文件、档案管理、接听电话并记录以及办事室其他日常工作。做好文员工作最重要的是要有灵活性、机动性、效率性,做到嘴勤、腿勤、认真、负责。至于办公软件的使用能力,Excel学起来也不难,你可以表达你愿意学习的意见并有信心做好文员工作,相信你会应聘成功并成为一名合格的文员。

明天要去面试财务文员了.考了证都没有工作经验.这份工选择对吗?人...

要看人家在招聘时有没有说明要求是否需要工作经验,基本上财务人员招聘的时候都希望找有经验的,但也不排除需要锻炼新人的单位要做的很多要看单位的性质了·分为一般纳税人企业和小规模纳税企业,我想这你都知道·做凭证,报表等。

我想做文员但没有经验该怎么办

应届会计毕业生,无经验怎么入行?

财务文员只是暂时的,这只是你的一个垫脚石。

不可能一出来就是主办会计或者其他的。

通过财务助理这个平台向上去发展,和周边的同事多加学习工作经验,业务水平。

如果你能有幸找到主办或出纳的工作但是因为你的能力不够,把账做乱了不是更麻烦。

所以你要对你的工作做一个规划,考一些财务技术等级证书,双向提高自己的业务水平!!!

想干财务方面的工作,但没有实际经验要怎么说?

找工作,信心很重要!财务工作,没有工作经验,就要多强调你工作中是很认真、细心、负责的,最好有实例佐证,再就是既然你喜欢财务工作,那就还要表达出来自身虽然没有实践,但平时一直在积累财务专业知识(比如考证之类的),愿意从基层岗位做起……祝你成功!

我要去面试财务助理,但是我没经验,专业也不对口,也没证,没优势...

可以啊。

得看你怎么说。

你是应届的,人家一看你刚毕业,经验是偷得吗?你得说你实习。

不行就从出纳做起啊。

大的企业,会计岗位都是轮岗的。

再就是你谎报经验的话最好是和你应聘单位行业不同。

比如你应聘的单位是生产加工的,你可以说你之前在机械制造或者服务或者房地产之类的行业实习。

因为不同行业的会计处理和会计科目的设置什么的,很多方面都不一样。

即使你进去后略显生疏也没什么事情。

再就是你现在进一个单位工作,刚上来都是有老员工先带你的,不可能你一来就让你担当。

应聘之前查查资料,主要是各个岗位所负责和担当的具体内容。

机会是争取的,给有准备得人。

没有任何经验的新手做出纳

看公司的面试官了,当然他们招会计肯定会谨慎些,有些还是会现场考验的,这是最直接有效的方法。

那还是要看你的应变和理论功底扎不扎实了~没有经验,同样会有机会的!只是会相应的困难一些。

我建议你还是先去一些小的公司,最好是财务代理公司去先练练经验,那最好不过了Q~52928818

我考了会计证。

现在在当财务文员,我不是很想干。

可走人不敢。

第一份工作,一定要踏实些。

1、时间太短跳槽给人的感觉不好。

2、刚刚做了5天,应该还不是很了解呢,在熟悉一段时间。

3、换新单位工作经验也很重要的。

4、当天时地利人和都具备的时候在跳槽。

5、不懂的可以像你师傅多请教。

6、坚持真的很重要。

7、excel很简单的,可以买一本书看一下的。

8、只要想做的事一定能做好的。

兴趣是关键。

只有会计证,没有经验,如何从事会计工作?

我也是刚刚毕业,现在也是从事会计工作,我自己首先就是找一家会计公司来实习,刚开始是来回税务局跑,后来时间呆久了就开始实践做小规模的账了,再后来就做一般纳税人的账。

其实在财务公司的话,你可以接触很多不同行业的账,我可以用实际经验告诉你,在财务公司确实能够学习到很多东西。

转载请注明出处财务知识网 » 我想做文员但没有经验该怎么办

相关推荐