NBA球队是主要靠什么来赚钱的

1,门票收入

NBA各球队的门票价格按各赛场位置区的优劣远近由几美元到200-300美元不等。平均达到51美元02美分(相当于420元人民币),季后赛的票价较常规赛要高一些。门票收入分配如下:常规赛阶段,每场比赛的门票收入6%上缴NBA,客队不从门票收入中提成;季后赛阶段,每场比赛门票收入的45%(税后利润)上缴NBA。NBA用这笔钱给参加季后赛的球队发出场费(奖励),给临场裁判、赛区工作人员报销差旅费和补助等。

2,电视转播权

全球化推广,将NBA的市场扩大到全世界。从1992年,“梦之一队”扬威巴塞罗那开始,标志着NBA正式走出美国,成为世界篮球的象征。那以后,每年都有上百个国家购买的NBA的电视转播权,越来越多的国际球员加入到NBA这个大家庭中,从最早的迪瓦茨,到现在的诺维斯基,吉诺比利,还有我们最熟悉的姚明,他们一个个的在NBA中站稳脚跟,NBA给他们以机会,使他们成为千万富翁,他们也给了NBA更好的发展空间,在世界范围内扩大了NBA的影响力,也为NBA带来了丰厚的利润,近期NBA同3家电视网签定6年46亿美元的电视转播合同 。电视转播1996-97赛季NBA总决赛插播广告费为每分钟80万美元。

3,广告收入

NBA.com是美国首个为海外球迷提供特定语言的网站。NBA推出了各国官方网站,其广告收入五五分账,上个赛季,NBA.com/China每月的网页浏览量高达1.28亿。NBA球星代言各种运动品牌,收入不菲。为了因应国际化的步伐,NBA在周边产品的开发方面倒是做得更加出色一些,包括制作一些球星的纪念品,NBA商店商品销售、球衣销售等方面都运作的相当不错。斯特恩还建立了NBA有线电视、NBA网站、NBA城、NBA商店、NBA流动大巴等娱乐项目,这些推广方式已经几乎成为篮球联赛固定的运作模式。这些推广方式也使得NBA的广告收入与日俱增。现在联盟的服装有阿迪达斯,运动鞋有耐克和锐步,饮料有可口可乐,食品有麦当劳,网络有AOL,就连儿童玩具都有乐高公司赞助。早在2002-03赛季,NBA指定的赞助商就有19家,其他各种广告更是不计其数,现在这些广告赞助商还在不断增加。

nba各大球队幕后大老板是谁?

NBA球队老板财务状况大曝光——西部联盟 西南赛区 达拉斯小牛队老板:马克·库班,46岁,出生于宾西法尼亚州的匹兹堡,现居住在达拉斯。

个人资产:13亿 备注:库班于1983年成立了一家电脑咨询公司,后以较高的价格将其转给了CompuServe公司(美国最大的在线信息服务机构之一)。

1995年,他又成立了Broadcast.com新闻传播网,1999年,他将该网站卖给雅虎并因此获利57亿。

休斯敦火箭队老板:亚历山大·莱斯利,60岁,佛罗里达人。

个人资产:8千万 备注:依靠证券交易发家,目前还是WNBA休斯敦彗星队的大股东之一。

孟斐斯灰熊队老板:迈克尔·E·海斯利,67岁,生于亚历山大得里亚州,现住圣·查尔斯.个人资产:8.5亿 备注:通过收购和转卖一些濒临破产的公司致富,喜欢高尔夫运动。

新奥尔良黄蜂老板:乔治·辛,62岁,生于坎纳波利斯,现住新奥尔良市。

个人资产:1亿 备注:靠兴办一些商业学校起家,后将其业务扩大到一些出版公司。

酷爱高尔夫运动。

圣安东尼奥马刺队老板:皮特·霍尔特,43岁,生于伊利诺州的比利亚市。

个人资产:8千万 备注:靠继承祖业和经营拖拉机履带致富,另外还拥有当地的WNBA球队和一支AHL球队 。

西北赛区 丹佛掘金老板:E·斯坦利·克罗恩科,57岁,哥伦比亚州人。

个人资产:1.4亿 备注:靠开发购物中心发家,他的妻子就是沃尔玛公司创始者布德·沃尔顿的女儿。

目前他还经营着丹佛市百事饮料的销售。

明尼苏达森林狼老板:格伦·泰勒,63岁。

个人资产:1.8亿 备注:其旗下的印刷公司在全美享负盛名,此外他还其玻璃器具,和塑料品并提供邮递 和技术服务。

波特兰开拓者老板:保罗·阿伦,52岁,西雅图人。

个人资产:200亿 备注:和比尔·盖茨一起创建了微软公司,是微软的第二总裁,目前他主要在西雅图经 营一家系统软件公司。

西雅图超音速老板:霍华德·舒尔茨,51岁,纽约人。

个人资产:7亿 备注:依靠经营全球知名的咖啡连锁店星巴克致富,此外还曾于1998至2003年担任网络交易网易趣的董事。

犹他爵士队老板:拉里·米勒,60岁,盐湖城人。

个人资产:4.8亿 备注:靠销售汽车零部件起家,现在六个地区拥有35家汽车经销企业,同时还拥有盐湖城一家电视台的经营权。

太平洋赛区 金州勇士队老板:克里斯·科汉,54岁,加利福尼亚人,现住旧金山。

个人资产:3.25亿 备注:1977年,克里斯致力于开发声波通讯,并在当地成立了最大的一家电缆公司。

他的父亲约翰也是位电缆通讯领域内的先驱者。

洛杉机快船队老板:唐纳德·斯特林,66岁,生于芝加哥,现住洛杉机。

个人资产:5亿 备注:原从事律师行业,后将其资产投资于房地产开发,取得巨大成功,进而积累了一大笔资产。

洛杉机湖人队老板:杰里·巴斯,71岁。

个人资产:3.8亿 备注:依靠房地产和经营票务起家,现在是FOX体育台西部第一频道与第二频道的资份拥有者。

NBA球队老板财务状况大曝光——东部联盟 大西洋赛区 波士顿凯尔特人老板:怀克·格罗斯贝克,42岁,沃瑟斯特市人,波士顿篮球伙伴公司CEO兼总经理。

个人资产:3.6亿 备注:依靠经营消费者医药信息与研究至富,现是一家拥有180亿美元资产的风险投资公司大股东。

曾他还与他的父亲计划过购买波士顿红袜棒球队。

新泽西网队老板:布鲁斯·莱特纳,59岁,克里夫兰人。

个人资产:4亿 备注:依靠房地产开发致富,近期还参与了布鲁克林未来网队主场场馆的建设。

纽约尼克斯队老板:由美国有线电视公司(Cablevision)所有 总资产:4.94亿 费城76人队老板:艾德·斯尼德,71岁,费城人,美国网络传播(comcast)公司主席个人资产:3.1亿 备注:除了网队以外,还在1966年组建了费城的职业橄榄球队——飞人队。

并靠其出色的市场经营发家,后来他又成立了费城飞人在美国职业橄榄球的附属联盟AHL的二队幻影队,如今他还拥有着一个小棒球联盟中三支球队的部分股份。

多伦多猛龙老板:枫叶运动娱乐公司行使所有者职权,事实股份分配是:奥塔里奥教师公益金拥有15%,贝尔全球媒介拥有15%,TD资金拥有14%,建筑业巨子拉里·塔伦鲍姆拥有13%。

总资产:2.97亿 备注:枫叶运动娱乐公司还是多伦多NHL枫叶队的股东。

中部赛区 芝加哥公牛老板:杰里·伦斯道夫,69岁,出生于布鲁克林,自1957年后一直居住在芝加哥。

个人资产:2.8亿 备注:由税务律师开始起家,但致富却是靠他在房地产领域的成就。

除了芝加哥公牛外,他也是芝加哥当地职业棒球队白袜队的大股东。

克里夫兰骑士队老板:丹·吉尔伯特,42岁,密歇根州南菲尔德人 个人资产:4.78亿 备注: 1985年创建罗克财政公司,并凭此致富。

现任美国快速借贷公司主席。

在体育投资史上,也曾参与过NBA雄鹿队股份的竞标,但不幸落选。

底特律活塞队老板:威廉姆·戴维森,81岁,密歇根人 个人资产:28亿 备注:以玻璃加工制造业发家致富,如今他的产品已成为美国主要汽车玻璃的主要来源,同时他也是世界上最大的镜子生产商;除了活塞外,他还拥有底持律震动队、NHL去年冠军闪电队以及当地的职业冰球队,他同时也是宫殿体育娱乐公司的...

NBA球队是主要靠什么来赚钱的

NBA球队老板资产排名

第1名:保罗-阿伦,开拓者队老板58岁的阿伦是微软创始人之一,他拥有132亿美元资产。

第2名:理查德-德沃西,魔术队老板此君已然85岁高龄,拥有50亿美元资产。

第3名:米奇-阿里森,热火队老板阿里森相当懂得如何享受生活,他并没有完成自己在迈阿密大学的学业,但是现在已经坐拥42亿美元资产。

第4名:史丹利-克伦克,掘金队老板克伦克家族经营体育产业,旗下除了掘金队之外还拥有NHL球队以及一些小体育联盟。

这位64岁的老板身家达到了32亿美元。

第5名:汤姆-格尔斯,活塞队老板格尔斯在六月买下了活塞队,他的身家达到了25亿美元。

第6名:马克-库班,小牛队老板上赛季总冠军球队小牛队老板库班的身家达到了23亿美元。

第7名:格伦-泰勒,森林狼队老板作为泰勒公司的创始人、CEO以及主席,泰勒的身家高达18亿美元。

第8名:赫伯-西蒙,步行者队老板本月初西蒙的前保姆和司机一纸诉状将西蒙夫妻告上法庭,表示他们身家16亿美元的老板亏待了他们。

但实际上,据调查研究,西蒙给他雇员的待遇相当丰厚,甚至还送iPOD,现金甚至奔驰车。

有网站称如果有西蒙家族的雇佣合同摆在你的面前,你的回应将只有六个字:“接受,接受,接受”。

第9名:丹尼尔-吉尔伯特,骑士队老板他的球队或许失去了勒布朗-詹姆斯,而且令联盟主席大卫-斯特恩相当不快,但是这位老板却在各方面都作出了相当不错的“决定”。

他的公司负责经营管理家庭贷款,身家达到15亿美元。

第10名:迈克尔-海斯利,灰熊队老板海斯利现年74岁,膝下有子女5人,经营制造业,身家15亿美元。

转载请注明出处财务知识网 » NBA球队是主要靠什么来赚钱的

相关推荐