财务临界点ncf怎么求

NCF=营业收入-付现成本-所得税

=税后营业利润+非付现成本

=收入×(1-所得税率)-付现成本×(1-所得税率)+非付现成本×所得税率

=(收入-付现成本)×(1-所得税率)+非付现成本×所得税率

当财务内部收益率刚好等于设定基准收益率时,如何计算临界点

首先计算临界点:(基本方案的财务净现值*变化率)/(基本方案的财务净现值-变化后的财务净现值)再计算临界值:不确定因素变化前的数据*(1+临界点)将临界值带入计算财务内部收益率和财务净现值的公式,这时财务内部收益率刚好等于设定基准收益率,财务净现值接近零。

不知能否理解

财务临界点ncf怎么求

盈亏临界点的成本包含财务费用吗

1、控制现金流量可减轻财务恶化的进程 建立银行存款及现金余额日报制,建立现金收支预算月报制,规范现金预算反馈制。

2、确定现金的最佳持有额度 (1)在企业实际生产运营中,现金往往不能或很少能提供效益,是一种非盈利资产,过多持有势必造成浪费。

但为了保证足够的流动性和正常经营周转,企业必须持有一定的最佳现金持有额度。

(2)确定了企业最佳现金持有额度后,企业应严格把握住这个额度,一旦货币持有量超过该额度,即将多余部分迅速追加于生产经营以扩大再生产规模或进行短期投资决策以实现最高资金利用率或偿付短期债务。

而当现金持有量低于此额度时,即使有收益高的投资回报,企业也不能冒然投资。

(3)确定现金的最佳持有额度,既有利于企业盈利,也可以有效地避免财务危机。

合理有效地管理和使用手中的现金,确定现金的最佳持有额度是现代企业现金管理中必需的也是必要的一个有效措施。

3、把握应付账款的时机 (1)应付账款是企业流动资金的一项重要来源,是企业占用别人的资金且不用付利息。

(2)采用汇票付款。

汇票支付给结算方式有一个承付期的过程,企业可利用这段承付期延缓付款时间。

(3)合理利用“浮游量”。

现金浮游量是企业现金账户与银行存款账户之间的差额,这是由账款回收程序中的时间差造成的。

企业应合理预测现金浮游量,有效利用时间差,提高现金使用效率。

4、缩短现金周转期 企业应该尽可能地缩短现金周转期,但缩短后的现金周转期应确保在可预见的未来具有可持续性,不会破坏企业的经营效率。

5、建立风险预测体系 定量测算财务风险临界点,利用财务杠杆决策,控制负债比率,采用资本总成本比较法,选择总成本较低的最佳融资组合,进行现金流量分析,保证偿还债务所需资金的充足。

财务杠杆系数计算

1、中小型企业内部的财务管理状况1.缺乏系统的财务管理体系。

我国的中小型私营企业由于个人专权和家族控制的原因,企业从资金筹集、使用到利润的分配等方面大多由业主说了算。

其决策信息来源单一、决策程序粗糙。

不少中小型私营企业的财务管理活动仅限于财务控制,即财务部门通过控制财务收支和分析检查财务指标完成情况来监督企业本身的经营活动,降低产品成本,增加企业盈利,协助业主实施财务监控。

2.财务人员业务素质低。

中小型私营企业在发展初期,人与人的关系基于血缘关系和地缘联系,对团体以外的人天然的不信任。

在财务这一敏感部门,无血缘、乡缘关系的财务管理能人群体很难与家族势力平衡。

所以,在小规模低层次的中小型私营企业,真正的财务专业人才很难留住,财务人员大多未经正规的专业培训,缺乏财务管理的能力,难以为管理高层提供有效的财务信息。

2、中小型私营企业财务管理发展方向中小型私营企业要想得到长足发展必须认清企业的财务管理现状,充分认识财务管理的重要性,克服保守封闭的经营思路,广泛吸纳高科技高管理人才。

建立起良好的财务管理体系(一)重视专业财务管理人才的吸纳及培养。

中小型私营企业资产达到一定规模后,企业生产和经营各个环节都是面向市场的,财务工作也处处体现了市场对于企业资金的筹集和运用的深远影响。

企业正是通过财务管理的统筹安排和统一协调将内部形式上相互隔离但内容上紧密相关的各项决策过程结合起来,以面对变幻莫测的市场环境。

在这种巨大的外在压力作用下,私营业主及高层管理者应重视财务专业人才的作用,安排专职财务管理人员,有能力的企业应专设财务管理机构并赋予应有的权力和手段,实现合理筹集资金有效运用资金,加强有效的财务分析与监督。

(二)对财务管理人员建立起灵活的激励机制。

在优胜劣汰的市场竞争法则下,中小型私营企业应意识到企业所需要的不再仅仅是"记帐"的人,而需要理财能人。

加上中小型私营企业在资产达到一定规模后,受到更大的外部压力而需淡化家族色彩,以适应严厉的法律,政策环境和社会舆论。

适应这些,需要企业跨越家族式经营的原始积累阶段,以其灵活的人才聘用机制招募人才,并为稳定高水平人才,中小型私营企业应在激励机制和企业文化建设上下功夫。

例如实施"绩效股"、"认股权证"、"年薪"、"津贴"等激励机制,这些可有效地推动管理人员在管理方面不断创新,开拓进取。

财务人员不再仅仅是"听老板的话,记好帐,守好财"那类人,而是精于管理,善于开创,敢于提出独特的见解,能为企业发展出力的专业人才。

(三)建立长远发展目标及发展方向。

大多数中小型私营企业由于底子薄,财力小抗风险能力低,因此更应该居安思危,立足现实,依托企业的财务管理人才及相对灵活的管理机制,求创新求发展,适应现代企业发展的市场观念,竞争观念,开放观念,利用各种财务战略管理手段确定出切实可行的长远发展目标及发展方向。

随着市场经济的发展,总体上看,中小型私营企业财务管理仍处于低效率低水平阶段。

财务管理工作与中小型私营企业日益发展壮大的要求不相适应。

要使我国中小型私营企业财务管理为企业的稳定增长、长远发展做出更大贡献,就应进一步优化企业理财环境,突出财务管理的战略地位,健全财务管理机构,并将其放在高层管理的位置上,充分调动管理人员理财的积极性、创造性、采取有效措施切实提高中小型私营企业财务管理水平.3、中小型企业,特别是民营企业很难吸引人才,职业管理者缺乏:近几年来,我国的民营企业迅速发展,很多已经上了规模甚至接轨了现代企业,但人力资源开发和管理的现状却不容乐观。

虽然大部分的民营企业已经意识到人才开发在企业发展中的重要性,但其相关的观念和机制却远远落后于外企,还有待大力提高和改进。

求职者在观念上仍然存在着重国企、轻民企的“门户之见”。

有关专家认为,“门户之见”有着深刻的“历史根源”,大多数的中小民企都是从零售业、小作坊或加工业蹒跚起步,一般都带有短期性、随机性,缺乏持续性、战略性的经营理念;由于规模小、实力弱、“事业感”差,自然难以吸引好的人才;其本身在资金、实力、品牌等方面都可谓“捉襟见肘”,要支付给人才有竞争力的薪酬待遇也不可能;多种因素的沉积致使优秀的管理人才和技术骨干不愿迈进民企,民企就更谈不上去留住人才。

特别是在双向流动、双向选择的现代社会里,真正拔尖的人才对于自己的市场竞争力和从业背景已经有了充分的掌控权,那些品牌响亮、待遇优厚、管理规范、发育成熟的外企、国企或已经发展到一定规模的大型民营企业,自然能够吸引更多的眼球,吸引拔尖的人才。

而发展中的民营企业即便是做出种种承诺的姿态,但在对人才的吸引力上,还是逊色不少。

这种“难招人”状况,又进一步直接制约了这类公司的发展和资源积累的速度。

4、中小民营企业的管理:尽管管理学的一些基本概念和理论好像是很浅显,但如果真要管理者自己来发展它们,或在最恰当时间、最恰当条件下实践和应用它们,...

转载请注明出处财务知识网 » 财务临界点ncf怎么求