造纸行业的龙头股是哪个股票?

青山纸业算一个,还有个岳阳纸业.应该还有其他的公司,纸业板块主要受rmb升值的影响比较大,一但人民币升值对纸业是利好,至于后市如何看大盘的脸色也还要看公司基本面,换不换股你自己可以查看公司的财务报表等其他,多分析公司未来的前景

在财务报表中,CFO、CFI和CFF各代表什么意思

在财务报表中,CFO、CFI和CFF指的是:1、CFO指的是:经营活动产生的现金流量净额,是与生产商品、提供劳务、缴纳税金等直接相关的业务所产生的现金流量。

2、CFI指的是:投资活动产生的现金流量净额,包括为正常生产经营活动投资的长期资产以及对外投资所产生的股权与债权,反映的是企业长期资本(股票和债券、贷款等)筹集资金状况。

3、CFF指的是:融资活动的现金流量。

扩展资料:现金流量表是财务报表的三个基本报告之一,所表达的是在一固定期间(通常是每月或每季)内,一家机构的现金(包含银行存款)的增减变动情形。

现金流量表的出现,主要是要反映出资产负债表中各个项目对现金流量的影响,并根据其用途划分为经营、投资及融资三个活动分类。

现金流量表可用于分析一家机构在短期内有没有足够现金去应付开销。

国际财务报告准则第7号公报规范现金流量表的编制。

参考资料:百度百科—现金流量表

造纸行业的龙头股是哪个股票?

财务报表中的季报表怎么填?

财务报表中的季报表按如下方式填列:1. 利润表:分为两列——本期发生额和累计发生额,本期发生额指的是这个季度的损益情况,累计发生额是年初到季度末的累计额。

例如7月申报第二季度利润表,则本期发生额填4-6月的,累计填1-6月的即可。

2. 资产负债表:同样是两列——期初余额和期末余额,这里的期间指的是本季度,以7月申报为例,本期间就是4-6月份。

申报时,期初余额填3月末4月初各科目余额,期末余额填6月末余额。

注:通常上个季度报表数据在税务局网站上可以查询得到,相关数据可直接复制。

财务报表是以会计准则为规范编制的,向所有者、债权人、政府及其他有关各方及社会公众等外部反映会计主体财务状况和经营的会计报表。

财务报表包括资产负债表、损益表、现金流量表或财务状况变动表、附表和附注。

财务报表是财务报告的主要部分,不包括董事报告、管理分析及财务情况说明书等列入财务报告或年度报告的资料。

关于财务报表

纳税人财务会计报表报送管理办法 2007-9-11 稿件来源:全国人大法规库 颁布日期:2005-03-01 实施日期:2005-05-01 第一章 总则 第一条 为了统一纳税人财务会计报表报送,规范税务机关对财务会计报表数据的接收、处理及应用维护,减轻纳税人负担,夯实征管基础,根据《中华人民共和国税收征收管理法》(以下简称《征管法》)及其实施细则以及其他相关法律、法规的规定,制定本办法。

第二条 本办法所称纳税人是指《征管法》第十五条所规定的从事生产、经营的纳税人。

实行定期定额征收方式管理的纳税人除外。

第三条 本办法所称财务会计报表是指会计制度规定编制的资产负债表、利润表、现金流量表和相关附表。

前款所称会计制度是指国务院颁布的《中华人民共和国企业财务会计报告条例》以及财政部制定颁发的各项会计制度。

第四条 纳税人应当按照国家相关法律、法规的规定编制和报送财务会计报表,不得编制提供虚假的财务会计报表。

纳税人的法定代表人或负责人对报送的财务会计报表的真实性和完整性负责。

第五条 纳税人应当在规定期间,按照现行税收征管范围的划分,分别向主管国家税务局、地方税务局报送财务会计报表。

除有特殊要求外,同样的报表只报送一次。

主管税务机关应指定部门采集录入,实行“一户式”存储,实现信息共享,不得要求纳税人按税种或者在办理其它涉税事项时重复报送财务会计报表。

第六条 税务机关应当依法对取得的纳税人财务会计报表数据保密,不得随意公开或用于税收以外的用途。

第二章 报表报送 第七条 纳税人无论有无应税收入、所得和其他应税项目,或者在减免税期间,均必须依照《征管法》第二十五条的规定,按其所适用的会计制度编制财务报表,并按本办法第八条规定的时限向主管税务机关报送;其所适用的会计制度规定需要编报相关附表以及会计报表附注、财务情况说明书、审计报告的,应当随同财务会计报表一并报送。

适用不同的会计制度报送财务会计报表的具体种类,由省、自治区、直辖市和计划单列市国家税务局和地方税务局联合确定。

第八条 纳税人财务会计报表报送期间原则上按季度和年度报送。

确需按月报送的,由省、自治区、直辖市和计划单列市国家税务局和地方税务局联合确定。

第九条 纳税人财务会计报表的报送期限为:按季度报送的在季度终了后15日内报送;按年度报送的内资企业在年度终了后45天,外商投资企业和外国企业在年度终了后4个月内报送。

第十条 纳税人经批准延期办理纳税申报的,其财务会计报表报送期限可以顺延。

第十一条 纳税人可以直接到税务机关办理财务会计报表的报送,也可以按规定采取邮寄、数据电文或者其他方式办理上述报送事项。

第十二条 纳税人采取邮寄方式办理财务会计报表报送的,以邮政部门收据作为报送凭据。

邮寄报送的,以寄出日的邮戳日期为实际报送日期。

第十三条 纳税人以磁盘、IC卡、U盘等电子介质(以下简称电子介质)或网络方式报送财务会计报表的,税务机关应当提供数据接口。

凡使用总局软件的,数据接口格式标准由总局公布;未使用总局软件的,也必须按总局标准对自行开发软件作相应调整。

第十四条 《中华人民共和国电子签名法》正式施行后,纳税人可按照税务机关的规定只报送财务会计报表电子数据。

在此之前,纳税人以电子介质或网络方式报送财务会计报表的,仍按照税务机关规定,相应报送纸质报表。

第三章 接收处理 第十五条 纳税人报送的纸质财务会计报表,由税务机关的办税服务厅或办税服务室(以下简称办税厅)负责受理、审核、录入和归档;以电子介质报送的电子财务会计报表由办税厅负责接收、读入、审核和存储;以网络方式报送的财务会计报表电子数据由税务机关指定的部门通过系统接收、读入、校验。

第十六条 主管税务机关应当对不同形式报送的财务会计报表分别审核校验: (一)办税厅对于纸质财务会计报表,实行完整性和时效性审核通过后在综合征管软件系统中作报送记录。

凡符合规定的,当场打印回执凭证交纳税人留存;凡不符合规定的,要求纳税人在限期内补正,限期内补正的,视同按规定期限报送财务会计报表。

(二)办税厅对于电子介质财务会计报表,实行安全过滤并进行系统校验性审核。

凡符合规定的,当场打印回执凭证交纳税人留存;凡不符合规定的,要求纳税人在限期内补正,限期内补正的,视同按规定期限报送财务会计报表。

(三)主管税务机关对于通过网络报送的财务会计报表电子数据,必须实施安全过滤后实时进行系统性校验。

凡符合规定的,系统提示纳税人报送成功,并提供电子回执凭证;凡不符合要求的,系统提示报送不成功,纳税人应当及时检查纠正,重新报送。

第十七条 办税厅应当及时将纳税人当期报送的纸质财务会计报表的各项数据,准确、完整地采集和录入。

税务机关指定的部门对于纳税人当期报送的财务会计报表电子数据,应当按照“一户式”存储的管理要求,统一存储,数据共享,并负责数据安全和数据备份。

第十八条 有条件的地区,国家税务局和地方税务局可将各自采集的纳税人财务会计报表数据进行交...

财务报表包括财务哪三大报表?

1. 财务报表包括资产负债表、损益表、现金流量表三大报表。

2. 资产负债表反映企业报表日财务状况。

3. 损益表反映企业会计期间的盈利情况。

4. 现金流量表反应企业会计期间的经营、投资、筹资现金流情况。

5. 三张报表以一个三维立体式展现一家公司的财务状况,多角度对同一经济实体的资产质量和经营业绩作报告。

6. 从三大报表的时间属性上看,损益表、现金流量表属于期间报表,反映的是某一段时期内企业的经营业绩,资产负债表是期末报表,反映的是报表制作时企业的资产状况。

7. 相互作用上看一个经营期间损益表、现金流量表改变资产负债表结构,但长期而言,资产质量对企业盈利能力起到决定性作用,这又是资产负债表决定损益表、现金流量表。

完整财务报表包括有哪些

一、财务报表包括资产负债表、损益表、现金流量表三大报表。

财务报表是反映企业财务状况、经营成果和现金流量的总结性书面文件。

1、资产负债表是指反映企业在某一特定日期的财务状况的会计报表。

2、利润表是指反映企业在一定会计期间的经营成果的会计报表。

3、现金流量表是指反映企业在一定会计期间的现金和现金等价物流入和流出的会计报表。

二、《企业财务会计报告条例》,自2001年1月1日起施行。

第七条,年度、半年度财务会计报告应当包括:(一)会计报表;(二)会计报表附注;(三)财务情况说明书。

会计报表应当包括资产负债表、利润表、现金流量表及相关附表。

中国的四大财务报表和外国的四大财务报表有什么区别?

中国的四大财务报表和外国的四大财务报表有以下差异:1. 应收款项:包括应收股东款项、应收关联方款项,以及其他应收款项三方面的差异。

国内的财务报表不反映应收股东款项、应收关联方款项,而在「应收帐款」等往来款项中,加以反映。

美国的报表中则单独设置有这两项。

美国的财务报表合并了待摊费用、应收补贴款、预付帐款等,还设置有其他款项科目。

2. 资产:包括固定资产、无形资产。

像中国规定,房屋、家具、家私等可可以按照扣除残值后的金额计提折旧,而美国不允许。

关于无形资产的研究和开发支出,国内规定在满足一定条件的前提下将开发支出确认为无形资产。

美国把研究和开发支出一般作为当期费用。

3. 税:国内的财务报表不反映「应收所得税」,与此相反,美国财务报表单独设置该项目。

从哪些财务报表可以得到年度纳税总额数据?

全年纳税总额的数据可以从现金流量表中得到。

即就是现金流量表中的支付的税金。

财务报表不直接列报年度纳税总额数据,没有各项税款的列报明细。

现金流量表中的支付的税金明细项目,反映了当期实际缴纳的所有税款总额。

这个总额是当其实际缴纳的税款,与应缴的税款是有差别的。

用现金流量表中支付的税金总额,减去资产负债表中应交税费的年末和年初差额,就等于当期应纳税总额。

以上这些税种可以根据应交税金各税种的明细帐查得、该科目的贷方表示企业应该缴纳得税金,借方表示实际缴纳得税金,贷方余额反映到本会计期末,还没有缴纳的税金。

纳税总额是指增值税17%+销售税金及附加12%+所得税25%的总计数据。

现金流量表所填列的对象(一)营业收入的填列。

(二)销项税额这个项目应根据应交增值税明细账填列。

(三)应收账款期初余额减去期末余额。

(四)应收票据期初余额减去期末余额。

(五)预收账款期末余额减去期初余额。

(六)坏账准备的调整金额。

(七)票据贴现的调整金额。

(八)其他特殊项目的调整金额。

17.我国会计准则中外币财务报表折算差额在财务报表中应作为( )。

一、我国会计准则中外币财务报表折算差额在会计报表中应在资产负债表中所有者权益项目下单独列示。

依据《企业会计准则第19 号——外币折算》(财政部财会[2006]3 号),第十二条 企业对境外经营的财务报表进行折算时,应当遵循下列规定:(一)资产负债表中的资产和负债项目,采用资产负债表日的即期汇率折算,所有者权益项目除“未分配利润”项目外,其他项目采用发生时的即期汇率折算。

(二)利润表中的收入和费用项目,采用交易发生日的即期汇率折算;也可以采用按照系统合理的方法确定的、与交易发生日即期汇率近似的汇率折算。

按照上述(一)、(二)折算产生的外币财务报表折算差额,在资产负债表中所有者权益项目下单独列示。

比较财务报表的折算比照上述规定处理。

二、外币报表折算差额,是指在编制合并财务报表时,把国外子公司或分支机构以所在国家货币编制的财务报表折算成以记账本位币表达的财务报表时,由于报表项目采用不同汇率折算而形成的汇兑损益。

外币报表折算损益是一种未实现损益,它一般不在账簿中反映,只反映在报表中。

转载请注明出处财务知识网 » 造纸行业的龙头股是哪个股票?

相关推荐