干财务工作用不用经常加班?

财务应该不会太忙的,也就月底的时候要结账出报表,月初的时候要报税,也就忙几天

想听听大家的意见 我刚工作了四个月 干的是财务 可总是加班 干的也不...

那就要看加班和工作量是不是领导人为的苛刻了,如果是人为的,而不是因为你业务不熟悉,建议你放弃,因为我以前也在一家上市公司担任财务经理(中层)真的很累,领导人为的折腾,各种考核,感觉自己是奴隶,一点都不人性化,尽管我努力了,但最后没有相应的回报,不是因为我个人的原因,公司中层离职率特别高。

干财务工作用不用经常加班?

毕业后一直在国企上班,之前在人事,最近被调到财务干出纳,经常...

这在我们单位只有一个办法解决:勤加班!如果可以的话,赶紧向老板申请增加人手啊,同时,把手头要做的事情分类:哪些是重要又紧急的,赶紧先处理好,可以放一放的,就先记下来等稍有空闲时再做。

反正我觉得做财务的风险挺高的,比如增值税发票,一旦不小心过期了,就没办法挽救的。

还有出纳那块,付错款,收错钱,也是很惨的。

一定注意不能忙中出错啊。

本人在国企干财务工作,感觉有些力不从心,想调离别的岗位,请大家...

在我看来。

如果一个人不满意自己所选的工作,那么在自己经历之后,觉得不适合自己是可以做出选择的。

以我对上面的分析,不是你的能力不够,而是你的工作太繁杂,而真正接触到工作实质的东西未必很多。

财务的内容很广泛,但没有明确性的工作目的,其企业管理水平就值得怀疑。

针对你的具体工作,你可以做个分析,看看管理上是否恰当,以此来决定你的选择。

干了活,不给工资怎么办,天天加班,不给加班费怎么办

干了活不付给劳动者工资(拖欠工资),加班不付给劳动者加班费,这样的话,不给加班工资拖欠工资都是国家政府法律规定的违法行为,劳动者要拿回属于自己的工资,就应该向当地政府有关部门投诉举报告发,要求政府有关部门帮助解决这拖欠工资的事 国家政府的法律规定“企业(用人单位)应将工资直接发放给劳动者本人,严禁发放给“包工头”或其他不具备用工主体资格的组织和个人。

企业可委托银行发放劳动者工资。

” 企业用人单位(或私人老板)如果有拖欠工资的克扣工资的,劳动者就可以向当地政府有关部门(人力资源和社会保障局电话12333、劳动局、劳动监察大队、法院,等等,及其他部门)投诉举报告发这个企业用人单位(私人老板),要求政府有关部门帮助解决这个用人单位(私人老板)拖欠工资的事,通过法律途径拿回属于自己的工资 同时打电话12348法律援助热线电话,这是政府提供免费律师帮助劳动者各种问题的电话号码,可以通过这个电话要求政府提供的免费律师帮助你们在法律方面得到援助,也可以和免费律师商量办法,以便顺利维护你们劳动者的各项合法权益与五险一金和工资收入及赔偿金 用人单位(或私人老板)拖欠克扣劳动者的工资,劳动者有3个法律途径可以要求支付工资: 1、劳动者可以到当地人力资源和社会保障局 (电话12333)、 劳动监察大队 投诉; 2、可以到当地人力资源和社会保障局 劳动争议仲裁委员会 申请仲裁,要求支付工资。

3、有欠条的,可以直接起诉到法院,要求法院判决用人单位或私人老板支付欠条里的钱款数额。

按照现在国家政府的法律规定:拖欠工资的,如果劳动者向政府有关部门提出申请“拖欠工资赔偿金”,政府有关部门(劳动局、人力资源和社会保障局电话12333、劳动监察大队、法院)应该依法判处公司(或 私人老板)按照拖欠工资的数目的百分之二十五(25%)的款额的赔偿金,赔付给被拖欠工资的劳动者,这是付给被拖欠工资100%(百分之一百)之外的,也就是总共应该付给劳动者125%(百分之一百,加上百分之二十五)款额。

《劳动合同法》第八十二条 用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。

国家政府现在有法律明确规定“拖欠工资的克扣工资的属于违法犯罪,拖欠克扣一个人的工资超过五千元的属于“拒不支付劳动报酬罪”,超过三万元或者超过十个人的属于严重违法犯罪,严重的要判刑关进牢狱。

”、“企业应签订劳动协议合同,并且给每一位劳动者(工人、农民工、员工、民工、职工,等等)缴纳社会保险费(五险一金)”,“企业应将工资直接发放给劳动者本人,严禁发放给“包工头”或其他不具备用工主体资格的组织和个人。

企业可委托银行发放劳动者工资。

” 企业必须按照约定给劳动者缴足社保费并且足额发给工资,否则,政府执法部门会依法严格处罚违法的企业。

私人老板同样必须按照国家政府的法律发给各项劳动报酬与劳动保护用具和办理社会保险费“五险一金”并且按时付给工资,如果违反有关工资和社会保险的法律规定及劳动报酬与劳动保护的法律规定,政府同样会严格依法惩处违法的私人老板。

1、根据《社会保险法》和《住房公积金管理条例》规定,企业必须给劳动者(农民工、职工、员工,民工、工人、所有的打工者)缴足“五险一金”,即养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险和住房公积金。

企业与职工签订合同时,劳动报酬、社会保险等都属劳动合同的必备条款。

2、《劳动合同法》第十九条第四款规定,试用期应包括在劳动合同期中,也就是说,企业在试用期间也必须为劳动者缴纳社保。

3、据《社会保险法》和《劳动合同法》的相关规定,用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险金。

为劳动者参加社会保险并依法缴纳社会保险金系用人单位的法定义务,该项义务不能由用人单位和劳动者通过约定变更或者放弃。

第一步应该争取协商解决,可以直接找企业法人代表、企业老板、财务部门、财务经理。

能协商解决最好,协商不合理就向当地的政府有关部门投诉举报告发(劳动监察大队、劳动争议仲裁委员会、人力资源社会保障局电话12333、劳动局里的劳动仲裁科、工商管理局、建设局、法院、监察部、12348法律援助热线电话,等等,及其他部门,都可以,会得到政府有关部门的帮助的)记住:一定要有曾经互相存在劳动关系的事实证据,这些都可以:协议合同、欠条、有关拖欠工资和索要工资的录音、视频录像,上班打工的打卡记录,上班劳动工作的视频录像,曾经填过的各种表格、之前曾经领取工资的凭证、领取物品的凭证、上岗证、出入证、胸章、胸牌、臂章、单位发的工作服工作帽、单位发的劳保用品、各种各样的文字材料资料,微信上短信上电脑上涉及双方发给工资数目与拖欠工资及索要工资的各种信息、介绍人、中介人、知情人、证明人,等等,都可作为事实证据。

看到这个答复 如果有助 点击 采纳 推荐 就行

转载请注明出处财务知识网 » 干财务工作用不用经常加班?

相关推荐