详细叙述一下财务传票及作用

财务传票,就是会计凭证的意思。

我国最初的会计核算,就是在钱庄(也叫"票号",相当于现在的银行)里每个人都把当天发生的帐目记在同一张纸上,由于这张纸要在他们中间传来传去,异地之间的传递还设有密押,所以就叫作"传票",后来就演变成了会计凭证的代名词了。现在,会计使用的记账凭证和银行里的一些凭证仍被称为"传票"。

会计基础工作自查报告如何写

有2篇 参考下吧~~~~~~~~~ 年度财务会计部工作总结 ##年,我部认真贯彻和落实党和国家的“三农”方针、政策,严格执行金融法律、法规相关规定,依法合规经营,制定和完善了内控制度建设,强化成本意识,积极拓宽经营渠道,压缩费用开支,提高了会计核算水平和经营效益。

在联社党委的领导下,努力完成联社主任室下达的工作任务,密切配合其他部门的各项工作,把主要工作放在服务于基层上,较好地完成了本年度的各项工作,现将本年工作总结汇报如下: 一、合理制定经营目标,确保全年各项指标的完成 年初,本着“效益优先”的原则,根据省联社给我社制定的各项经营目标任务,结合我社上年度经营目标完成情况的基础上,科学、合理制定了各网点组织资金目标和任务,并于元月一日召开首季组织资金工作动员大会,进一步提高全员的思想认识,明确组织资金工作的目标和任务。

二月份对各营业网点反复进行算帐,合理设定各项财务指标,与各网点主任签订经营目标责任制,修改和完善了经营管理综合考核办法,为各网点明确了经营方向和责任目标。

十一月份,根据各网点经营目标实际完成情况,结合本地市场经济变化特点,及时调整各网点经营目标,为今年利润计划的顺利实现进一步奠定基础。

截止11月末,各项存款余额为*******万元,比年初增加******万元;各项贷款余额为******万元(含贴现****万元),比年初增加****万元;不良贷款余额为****万元(不含抵债资产),比年初下降****万元,不良贷款占各项贷款的比例为*%(含贴现),比年初的*%下降了*个百分点;全辖盈亏轧差合计账面盈余****万元,比去年同期增盈****万元。

预计至12月末,各项存款余额达到******万元,比年初增加******万元;各项贷款余额为*****万元,比年初增加*****万元;不良贷款余额为****万元,比年初下降****万元,不良贷款占比为*,比年初下降*%;全辖实现各项收入为****元,各项支出****万元,账面盈余****万元。

二、加强财务管理,规范财务行为,努力增收节支 1、根据上年财务管理经验,结合今年改革实际情况,以“总量控制,效益优先,以收定支,超额审批,超限停支,财务公开,民主理财”为原则,控制水电费、公杂费、邮电费等费用全年限额,业务招待费严格按照利息收入的5‰序时列支,其他费用开支必须报经联社审批,并下批复作为年终考核认账因素。

同时综合考虑各方面情况,又给每个网点额外增加了****元费用,从而保证了各网点经营和管理所需各项费用的开支。

2、规范财务行为,合理控制财务开支。

继续执行《**市农村信用合作社财务管理办法》和《费用结报制度》,在联社费用管理委员会管理下,详细规范了财务开支的范围、标准、审批权限、程序等,不断完善了费管会的管理制度,对于核定费用以外的费用开支,一律提前上报费管费研究、审批。

截止11月末,经费管会研究审批通过的各项费用为******元,其中:各项垫支费用*****,购买的低值易耗品费用为*****元,各种修理费用为******元,营业外支出为****元,其他各项费用为*****元。

3、减少非生息资金的占比,加强应收利息的管理。

截止11月末,我社应收利息帐面余额为***万元,已超过银监部门的风险控制警戒线,我部根据实际情况,在主任室的要求下,坚持“谁分片地区,谁负责清理”的原则,对各网点进行跟踪督促,限期清理。

截止11月末,应收利息余额为***万元,预计年末将全面完成应收利息的清理工作。

三、及时清收违规投资,规范投资行为 根据银监部门和省联社清理违规投资的要求,加大了对违规债券和保险投资的清收力度,通过采取上门催收洽谈、电话追问和网上查询、委托出售等方式,及时清收了申银万国****万元国债和保险投资****万元。

目前仍有保险投资**万元未收回,正继续与太平洋保险公司洽谈给付;密切关注南方证券托管工作,债权一经确定,及时清收南方证券****万元国债投资。

为规范投资行为,确保资金安全、高效运营,我部于今年十月制定了《**市农村信用合作联社投资业务管理办法》,规定了在银行间债券市场进行资金拆借、债券买卖、债券回购等投资业务行为。

十月份以来,委托省联社在银行间债券市场购买债券*****万元,同时与省联社进行短期资金拆放业务,提高了资金使用效益。

四、申请发行专项中央银行票据**万元 为进一步深化农村信用社改革,切实用好国家资金支持政策,根据国库院《农村信用社改革试点方案的通知》(国发[2003]15号)和中国人民银行《农村信用社改革试点专项中央银行票据操作办法》(银发[2003]181号)、《农村信用社改革试点资金支持方案实施与考核指引》(银发[##]4号)文件精神,一季度制定了《**市农村信用社增资扩股及降低不良贷款计划书》,在报经**银监分局批准后,一边请**会计师事务所清产核资,同时进行增资扩股充实资本,采取措施清收和降低不良贷款,在二季度成功申请发行了中央银行专项票据**万元,并在二季度末达到了提前申请赎回的条件。

五、充实资本金,增强自身的经营实力和抗风险能力。

根据农村信用社“资本自聚、资金自筹、经营自主、盈亏自负、风险自担”的要求,通过宣...

详细叙述一下财务传票及作用

纳税人自查报告的情况说明怎么写?

纳税人自查报告的情况说明应重点说明以下内容:1、 企业的基本情况。

2、 税务机关要求企业自查年度的各项财务数据(与税收有关的数据)。

3、 自查出的问题和产生问题的原因。

4、 如果涉及到补税则说明自查补税的时间。

1,先是说自己公司的业务行业之类的,包括税务专管员之类的情况。

2,然后说自己适用税率和涉及的税条。

3,然后说自己相应年份应纳税所得额,以及应纳税额。

4,具体来说,纳税人自查报告的情况说明中的各种问题,应当这样来回答:问题1:入库增值税 --是填我已经缴纳的增值税么?答:是的。

问题2:入库企业所得税----- 是填已缴纳的所得税么?答:是的。

问题3:自查增值税进项税转出 ---这个要填什么?填写你单位以作进项税抵扣后发生以下情况应该转出的进项税:第十条 下列项目的进项税额不得从销项税额中抵扣:(一)用于非增值税应税项目、免征增值税项目、集体福利或者个人消费的购进货物或者应税劳务;(二)非正常损失的购进货物及相关的应税劳务;(三)非正常损失的在产品、产成品所耗用的购进货物或者应税劳务;(四)国务院财政、税务主管部门规定的纳税人自用消费品;(五)本条第(一)项至第(四)项规定的货物的运输费用和销售免税货物的运输费用问题4;自查所得税弥补(调减)亏损 ---是填 我审计报告上的可以弥补的数么?填今年可以弥补的数额。

问题5:年度缴纳企业所得税---是实际已缴纳的所得税么?答:对。

是的问题6:自查申报企业所得税税额---是审计后应补所得税+实际已交所得税额么? 填弥补亏损后应缴纳的所得税。

杜律师 你好 我因损害财务收到了 法院的传票

本企业严格执行《印刷业管理条例》和《印刷品承印管理规定》,严格执行有关法律法规和各项规章制度,自觉维护企业良好形象。

企业成立于 年,厂房建筑面积 平方米,注册资金 万元,职工 人,引进进口机器 台,国内机器 台,具备2台以上最近十年生产的且未列入《淘汰落后生产能力、工艺和产品的目录》的自动对开胶印印刷设备。

企业经营情况良好,2007年工业总产值 万元,纳税达 万元,利润总额 万元。

企业按规章开展公司业务,有健全的承印验证、登记、保管、交付、销毁等经营管理、财务管理制度, 2007年统计数据已按时报送,企业在审核登记期内没有违规行为,未受过行政机关任何处罚。

企 业: (盖章)法人代表: (签字)2008年 月 日附表:http://hi.baidu.com/%D6%BD%CF%E4_/blog/item/586e6a9024d84f89a877a434.html

转载请注明出处财务知识网 » 详细叙述一下财务传票及作用