做app的公司一般的组织构架是怎样的?

大致分为:

财务部:公司的收入,支出,发工资,跟钱有关的;

人事部:负责公司人员的招入,迁出,人员变化都要这个部门来做;

行政部:负责公司整体的战略方向,策划活动等等;

产品市场部:负责调研市场需求,产生需求,以及产品对市场的冲击等等;

开发部(安卓开发部:开发安卓应用,ios开发部:开发苹果应用,服务器后端开发部:开发app所需要的服务器端数据支撑):负责按产品市场部的需求开发产品;

测试部:负责开发部程序的测试。这个工作也有可能直接由开发部负责程序测试,产品市场部负责功能性测试

app运营团队如何组建

看你能扛多长时间了。

iso端+android端+后台,预计需要17万左右。

1、看App本身的复杂度;需要服务器后台支持的复杂度要高,是3D游戏需要3d引擎的复杂度要高很多很多。

2、看工作范围;如果你已做好设计,并制作好界面素材,准备好数据,并自备帐号自己完成上线申请,仅委托开发就要便宜一些,反之如果委托全新的创意加上功能的策划,费用就会增高不少。

3、看质量要求;一样的App,质量不同价格肯定也受影响,并且App还有一个升级的问题,这个升级是有大量工作要做的,是否承担升级和完善的责任也会影响价格;4、参考价格;A-一个简单的生活应用App,不依赖后台,连设计+开发都委托,直接开发工期=2周,方案+沟通+测试+修改=2周,前前后后约1个月,看团队质量,价格应该在3万~10万;B-一个游戏App,纯单机,不依赖后台,无应用内购买,无Push,2D游戏,合作应该也是4周左右,价格会略高些,5万到10万;C-复杂的前后台App,比如现有系统整合的App或者业务系统复杂的委托开发,这种差不多就要8万起,而且一期很难开发到一个成熟的状态,需要差不多3次升级能达到一个可用度较高的状态,真要做好的话,找靠谱团队,价格应该在10万~几十万,周期约2个月~3个月。

这个价格是来自于APP开发公司的保守估价。

但如果是那种已经有此方面经验的公司,价格可能会便宜点。

不过如果你要计划开发APP,最好先不要直接找到APP开发公司,这样对自己是很不利的。

起码价格要贵很多。

还有后期的开发质量,你也是糊里糊涂的。

个人建议,先找一个APP产品设计的公司,或者是一些APP产品设计的专业大叔问问行业情况,比比较好点。

产品设计是门艺术,而APP开发只是负责把这个艺术落地而已。

两者结合,便是产品设计的成品。

但两者感觉水火不容呀!唉~~

做app的公司一般的组织构架是怎样的?

怎么样找到做app注册单团队或个人。

早期必备的2个运营是:1. 渠道运营:专注应用市场渠道拓展和投放策略,负责拉新。

2. 产品运营:人力有限或者业务还不够大的时候,初级产品运营承担基础数据分析、用户反馈收集、小型活动策划的任务,负责留存和活跃。

随着产品迭代、功能增加和业务拓展,不同App会开始配置不同的运营岗位,也可以利用第三方的运营工具【活动盒子】,开展活动运营工作。

转载请注明出处财务知识网 » 做app的公司一般的组织构架是怎样的?

相关推荐