什么是包干制?什么是酬金制?

一、包干制是指业主通过招投标形式选聘一个符合资质要求的物业管理企业,然后在公平、公正、平等的基础上与其签定一个“物业管理服务合同”。合同中明确服务的项目和标准,同时明确当物业管理企业按质、按量完成自己的服务后,业主们应付给物业管理企业一笔固定的费用,这笔费用的盈余或亏损均由物业企业享有或承担。

一般情况下,物业管理服务费用按每平方米多少钱来确定,供暖也按建筑面积每平方米多少钱确定。

二、酬金制则不同。酬金制给物业管理企业规定一个法定的利润率(或佣金),此佣金一般为管理费的8%-12%,其中,物业员工的工资比照社会平均工资和行业特点也由业主定。

酬金制这种办法和包干制完全相反,所有关于物业收费的规定,实际的开销全部分开。所有的收费都存放在业主监管的账号中,没有业主的同意,任何人都无法取出。只有法定利润(或佣金)才能转入物业企业的账号做收入。

企业年度财务分析报告怎么写

因为每个公司的财务状况是不一样的,年终财务报告就是要反映本公司这一年来的总的经营业绩。

怎么说这也是财务数据,至于样本很少有哪一家公司把这些报告的内容送到网上发布。

你可以根据以下的提示自己总结尝试写,这样也可以增加你的财务分析的能力。

年度会计报告包括:资产负债表、损益表、利润分配表、现金流量表、(会计师事务所还会增加两项财务状况变动表和会计报表附注)。

一些该批露的要批露。

还要写一份财务分析,要对偿债能力、盈利能力和抵抗风险能力等指标进行一一分析,而分析的核心问题在于解释原因,并不断深化,寻找最直接的原因。

这是个研究过程,分析得越具体、越深入,则水平越高。

如果仅仅是计算出财务比率而不进行分析,则什么问题也说明不了,因为你给一堆数据给老板,他看不懂,他要你解释给他听,那么你就要将一些数据性的东西转化为文字性的东西,利润低,为何低,是成本提高了,提高在哪里;是销售收入降低了;如果销售收入比历史年度还要高,则更要进一步分析利润降低的原因,得出分析结论,找出症结所在,帮老板排忧解难,这才是一个真正负责的财务人员。

什么是包干制?什么是酬金制?

企业年度财务会计报告的组成部分

财务会计报告包括:会计报表、会计报表附注和财务情况说明书。

(根据《会计法》第二十条第二款规定:“财务会计报告由会计报表、会计报表附注和财务情况说明书组成。

”) 1、会计报表,会计报表是指企业以一定的会计方法和程序由会计账簿的数据整理得出,以表格的形式反映企业财务状况、经营成果和现金流量的书面文件,是财务会计报告的主体和核心。

企业会计报表按其反应的内容不同,分为资产负债表、利润表、现金流量表。

其中,相关附表是反映企业财务状况。

经营成果和现金流量的补充报表,主要包括利润分配表以及国家统一会计制度规定的其他附表。

2、会计报表附注,会计报表附注是为便于会计报表使用者理解会计报表的内容面对会计报表的编制基础、编制依据、编制原则和方法及主要项目等所作的解释。

会计报表附注是财务会计报告的一个重要组成部分,它有利于增进会计信息的可理解性,提高会计信息可比性和突出重要的会计信息。

...

企业年度财务会计报告包括的内容有哪些?

很高兴为你解答:我国《 公司法 》第175条规定,公司应当在每一 会计 年度终了时制作 财务会计报告 ,并依法 经审查验证。

并规定,财务会计报告应当包括下列财务会计报表及附属明细表: (1) 资产负债表 ; (2) 损益表 ; (3) 财务状况变动表 ; (4) 财务情况说明书 ; (5) 利润分配表 。

...

转载请注明出处财务知识网 » 什么是包干制?什么是酬金制?

相关推荐