2017年一共有多少天

2017年属于平年,所以一共有365天。

闰年是公历中的名词。公元年数可被4整除为闰年,但是整百(个位和十位均为0)的年数必须是可以被400整除的才是闰年(比如1900年不是闰年),其他都是平年。

扩展资料

普通年:能被4整除但不能被100整除的年份为普通闰年。(如2004年就是闰年,1999年不是闰年);

世纪年:能被400整除的为世纪闰年。(如2000年是闰年,1900年不是闰年);

闰年(Leap Year)是为了弥补因人为历法规定造成的年度天数与地球实际公转周期的时间差而设立的。补上时间差的年份为闰年。闰年共有366天(1-12月分别为31天,29天,31天,30天,31天,30天,31天,31天,30天,31天,30天,31天)。

凡阳历中有闰日(二月为二十九日)的年;闰余(岁余置闰。阴历每年与回归年相比所差的时日);注意闰年(公历中名词)和闰月(农历中名词)并没有直接的关联,公历中只分闰年和平年,平年有365天,而闰年有366天(2月中多一天);平年中也可能有闰月(如2017年是平年,农历有闰月,闰6月)。

参考资料百度百科-闰年

自考注会要看什么书

注会分为六科,每科内容差别很大,而且每科难易程度差别较大,所以看什么书要分情况。

1《会计》科目,这一科目最难。

考察范围涵盖基础会计,中级财务会计,高级财务会计。

尤其是后两者。

当然,基础会计是最基本的,没有这个基础一切免谈。

因为楼主没学过会计,所以建议你在考会计前一定先看《基础会计》,把基础会计搞懂了,再看注会会计考试指定教材+辅导书。

2审计科目,难度比较大,和会计差不多。

需要一定的会计基础,否则就是看天书,楼主在学好会计的基础上才能考这一门,建议先看《审计基础》之类的书,然后再看教材。

考得时候把审计放在最后一门。

3财务成本管理科目,内容涵盖财务管理,成本会计,管理会计。

以财务管理为主,计算量巨大。

难度适中,可以先看看《财务管理基础》《成本会计》,然后再看教材。

4经济法科目,这门比较简单,不需要任何专业基础,直接看教材就行,记忆量很大。

5税法科目,难度较低,我本人考了81,个人认为比较容易。

需要少量会计知识,可以直接看教材,关键是多做题,做熟了自然就简单了。

6公司战略科目,这一科目最简单,教材最薄(是经济法的一半,经济法700多页),也不需要任何基础,直接看教材就可以,记忆量适中,通过率最高。

总结:注会六门中,税法经济法公司战略相对简单,财管适中,会会计审计最难。

报考时建议遵循先易后难的原则,有利于提高信心。

在复习过程中,一定要吃透教材,只看辅导书只做题而忽略教材的做法是舍本逐末之举。

希望能帮到你。

...

2017年一共有多少天

转载请注明出处财务知识网 » 2017年一共有多少天

相关推荐