为什么要把利息支出放到营业总成本里呢

营业总成本中的利息支出是可资本化处理的利息,如,符合条件的固定资产借款利息,记入营业总成本。

营业总成本=营业成本+营业税金及附加+销售费用+管理费用+财务费用+资产减值损失

营业总成本=主营业务成本+其他业务成本+利息支出+手续费及佣金支出+退保金+赔付支出净额+提取保险合同准备金净额+保单红利支出+分保费用+营业税金及附加+销售费用+管理费用+财务费用+资产减值损失+其他

管理费用,销售费用,财务费用,为什么不属于营业成本

营业成本是与营业收入直接相关的,已经确定了归属期和归属对象的各种直接费用。

销售费用、管理费用和财务费用是指企业本期发生的、不能直接或间接归入营业成本,而是直接计入当期损益的各项期间费用、不能直接归属于某个特定产品成本的费用。

扩展资料:营业成本是指企业对外销售商品、提供劳务等主营业务活动和销售材料的成本、出租固定资产的折旧额、出租无形资产的摊销额、出租包装物的成本或摊销额等其他经营活动所发生的实际成本。

对于制造业产成品销售来说,它是由期初库存产品成本加上本期入库产品成本,再减去期末库存产品成本求得的。

营业成本是指企业所销售商品或者提供劳务的成本。

营业成本应当与所销售商品或者所提供劳务而取得的收入进行配比。

营业成本又分为主营业务成本和其他业务成本;它们是与主营业务收入和其他业务收入相对应的一组概念。

参考资料百度百科:营业成本

为什么要把利息支出放到营业总成本里呢

财务报表中,为什么把“经营费用、管理费用、财务费用”放到一块? ...

1、利息收入为什么计入财务费用,这是财务会计制度的要求。

财务费用(本科目核算企业为筹集生产经营所需资金等而发生的筹资费用,包括利息支出(减利息收入) 、汇兑差额以及相关的手续费、企业发生的现金折扣或收到的现金折扣等。

)这一科目核算的内容之一就是利息支出,利息收入计入财务费用的贷方。

2、营业外收入是指非正常经营收入.可以理解为正常情况下企业是不会发生这样的业务.利息收入是正常经营活动产生的,不属于营业外收入,银行利息收支有规定是要记入财务费用的,没事别想着营业外收支这个科目,不然自找麻烦不说,国税还会找你麻烦~~ 3、利息收入的账务处理: 财务软件做帐 借:银行存款 贷:财务费用(红) 手工做账 借:银行存款 贷:财务费用--利息收入...

在财务中,期间费用包括营业外支出以及非营业费用这一部分吗?如...

您好!期间费用是由一个会计期间所发生的管理费用、销售费用和财务费用构成。

所谓费用是指在日常活动中形成的,主要包括营业成本和期间费用,而营业外支出属于非日常活动形成的损失,不构成会计要素的”费用”概念。

产品制造企业的费用还可以根据是否构成产品成本,分为生产成本和期间费用。

至于对一个会计期间广义的支出进行分类,应当考虑您所核算的会计主体的性质,如商品流通企业,比如超市,它主要的经济业务是商品购进和商品销售,所以很少会涉及到生产费用的发生。

或许鄙人的论述存在瑕疵,请谅解!谢谢! ...

请教各位大神,计提的利息费用为什么要放在财务费用里呢?

财务费用记录的是企业在使用资金过程中发生的费用,那么企业在使用资金过程中发生的费用就主要包括如下几种:一、利息——使用借款发生的费用,说明,此处所指的借款是指用于一般生产经营的借款,如果借款是用于某些专项的话,利息是被计入专项里的,比如说专门用于建造厂房的借款,利息符合相关条件的情况下,记“在建工程”二、资金手续费三、汇兑损益——使用外币过程中由于汇率导致的“费用”...

在利润表中,营业费用,管理费用,财务费用这三种分别具体有哪些?...

看看《企业会计准则应用指南》 销售费用:本科目核算企业销售商品和材料、提供劳务的过程中发生的各种费用,包括保险费、包装费、展览费和广告费、商品维修费、预计产品质量保证损失、运输费、装卸费等以及为销售本企业商品而专设的销售机构(含销售网点、售后服务网点等)的职工薪酬、业务费、折旧费等经营费用。

企业发生的与专设销售机构相关的固定资产修理费用等后续支出,也在本科目核算。

6602 管理费用 一、本科目核算企业为组织和管理企业生产经营所发生的管理费用,包括企业在筹建期间内发生的开办费、董事会和行政管理部门在企业的经营管理中发生的或者应由企业统一负担的公司经费(包括行政管理部门职工工资及福利费、物料消耗、低值易耗品摊销、办公费和差旅费等)、工会经费、董事会费(包括董事会成员津贴、会议费和差旅费等)、聘请中介机构费、咨询费(含顾问费)、诉讼费、业务招待费、房产税、车船使用税、土地使用税、印花税、技术转让费、矿产资源补偿费、研究费用、排污费等。

企业(商品流通)管理费用不多的,可不设置本科目,本科目的核算内容可并入“销售费用”科目核算。

企业生产车间(部门)和行政管理部门等发生的固定资产修理费用等后续支出,也在本科目核算。

(一)企业在筹建期间内发生的开办费,包括人员工资、办公费、培训费、差旅费、印刷费、注册登记费以及不计入固定资产成本的借款费用等在实际发生时,借记本科目(开办费),贷记“银行存款”等科目。

(二)行政管理部门人员的职工薪酬,借记本科目,贷记“应付职工薪酬”科目。

(三)行政管理部门计提的固定资产折旧,借记本科目,贷记“累计折旧”科目。

发生的办公费、水电费、业务招待费、聘请中介机构费、咨询费、诉讼费、技术转让费、研究费用,借记本科目,贷记“银行存款”、“研发支出”等科目。

按规定计算确定的应交矿产资源补偿费、房产税、车船使用税、土地使用税、印花税,借记本科目,贷记“应交税费”科目。

6603 财务费用 本科目核算企业为筹集生产经营所需资金等而发生的筹资费用,包括利息支出(减利息收入)、汇兑损益以及相关的手续费、企业发生的现金折扣或收到的现金折扣等。

为购建或生产满足资本化条件的资产发生的应予资本化的借款费用,在“在建工程”、“制造费用”等科目核算。

...

下列哪一个不属于期间费用 ( ) A. 营业费用; B. 制造费用 C. 管理费...

经营费用(销售费用)、管理费用、财务费用属于期间费用,直接计入当期损益,不计入主营业务成本。

期间费用是指不能直接归属于某个特定产品成本的费用。

它是随着时间推移而发生的与当期产品的管理和产品销售直接相关,而与产品的产量、产品的制造过程无直接关系,即容易确定其发生的期间,而难以判别其所应归属的产品,因而是不能列入产品制造成本,而在发生的当期从损益中扣除。

期间费用包括直接从企业的当期产品销售收入中扣除的销售费用、管理费用和财务费用。

“主营业务成本” 用于核算企业因销售商品、提供劳务或让渡资产使用权等日常活动而发生的实际成本。

“主营业务成本”账户下应按照主营业务的种类设置明细账,进行明细核算。

期末,应将本账户的余额转入“本年利润”账户,结转后本账户应无余额。

营业费用,管理费用,财务费用分别包括哪些具体项目?

1、营业费用是指企业在销售产品和提供劳务等日常经营过程中发生的各项费用以及专设销售机构的各项经费。

包括:运输费、装卸费、包装费、保险费、广告费、展览费、租赁费(不包括融资租赁费),以及为销售本公司商品而专设销售机构的职工工资、福利费、办公费、差旅费、折旧费、修理费、物料消耗、低值易耗品的摊销等。

旧会计准则叫营业费用,新的会计准则下叫销售费用,即在新会计准则下销售费用=营业费用。

2、管理费用是指企业行政管理部门为组织和管理生产经营活动而发生的各项费用。

包括管理人员工资和福利费、公司折旧费、修理费、技术转让费、无形资产和递延资产摊销费及其他管理费用(办公费、差旅费、劳保费、土地使用税等)。

管理费用属于期间费用,在发生的当期就计入当期的损益。

3、财务费用指企业在生产经营过程中为筹集资金而发生的各项费用。

既按现行市场价格和财税制度所计算的工程费用。

包括企业生产经营期间发生的利息支出(减利息收入)、汇兑净损失(有的企业如商品流通企业、保险企业进行单独核算,不包括在财务费用)、金融机构手续费,以及筹资发生的其他财务费用如债券印刷费、国外借款担保费等。

因延迟付款,供应商要求收利息,这个利息是放财务费用还是放营业外...

这要看当时有无签订合同要求:一、合同要求若是延迟付款则承提违约责任,结果是需支付货款利息,则记入营业处支出。

二、无合同要求,也可记入财务费用。

相当于临时性借供应商的货款用于企业周转使用而支付的借款利息,记入财务费用也可以。

另附:营业外支出是指不属于企业生产经营费用,与企业生产经营活动没有直接的关系,但应从企业实现的利润总额中扣除的支出,包括固定资产盘亏、报废、毁损、和出售的净损失、非季节性和非修理性期间的停工损失、职工子弟学校经费和技工学校经费、非常损失、公益救济性的捐赠、赔偿金、违约金等。

...

转载请注明出处财务知识网 » 为什么要把利息支出放到营业总成本里呢

相关推荐