请问上市公司的高管工资在哪个财务报表里可以查到?

财务报表里是查不到的,在附注中。在上市公司公告的年度报告的财务报告附注中是有过去一年董监高在公司的领薪情况。

资产负债表流动负债栏目(靠右)应付职工薪酬账户,不过这个地方太模糊,要看看附注里面对工资支付具体方式的阐述,比如每期工资发放,算做工资薪金的奖励报酬培训旅游,还有配给奖励的股票股权之类的,特别重点看看高管的工资构成。

扩展资料:

财务报表是反映企业或预算单位一定时期资金、利润状况的会计报表。我国财务报表的种类、格式、编报要求,均由统一的会计制度作出规定,要求企业定期编报。

高级管理人员是指公司管理层中担任重要职务、负责公司经营管理、掌握公司重要信息的人员,主要包括经理、副经理、财务负责人,上市公司董事会秘书和公司章程规定的其他人员。

这里的经理、副经理,是指《公司法》第五十条和第一百一十四条规定的经理、副经理,在实际中,就是公司的总经理、副总经理。经理由董事会决定聘任或者解聘,对董事会负责;副经理由经理提请董事会决定聘任或者解聘。

这里的财务负责人是指由经理提请董事会决定聘任或者解聘的财务负责人员。这里的上市公司董事会秘书是《公司法》第一百二十四条规定的上市公司必设的机构,负责上市公司股东大会和董事会会议的筹备、文件保管以及公司股东资料的管理,办理信息披露等事务。

参考资料:财务报表_百度百科

#财务经理#财务经理入门工资应该多少?(有9年工作经验,其中6年上...

1.学会计好吗?学会计好啊,行业成熟,竞争激烈,整体行业收入一般。

但是,发展空间大,尖端人才收入很高。

会计知识更新速度快,需要不断学习。

会计需要学历、证书、经验、综合运用能力整体有机结合,才能向更高层次发展。

入了会计行,需要不断考证,证书越多,对自己越有利。

学历和证书是敲门砖,进门后,关键看综合运用能力。

会计需要很广的知识面,需要法律、经济、政治、市场、管理等多方面的只是。

会计越老越值钱,不怕年龄大了没人要。

会计的发展空间:出纳、银行会计、税务会计、成本会计、主管会计、财务经理、财务总监,大型集团公司财务总监,大型跨国集团公司财务总监等2.会计工资怎么样?视自己的工作能力及企业大小而定,一般有地区差别。

1)初级会计职称:一般会计工资在2000-2500元;2.)中级会计职称:会计主管工资一般为:3500-5000元;3)中级及注会以上职称:财务经理或财务总监工资一般在:5000--15000元;3.会计分几种会计专业的分类按性质、用途等有很多种,简单列举:按其报告的对象不同而分为:财务会计和管理会计按行业分就很多了,如:工业企业会计、商品流通会计、金融证券会计、保险企业会计、施工企业会计、房地产业会计、邮电通讯会计、农业企业会计、旅游餐饮会计、医疗卫生会计、交通运输会计、文化教育会计、物业管理会计、行政事业会计、上市公司会计…………按工作内容分为:总帐会计、往来会计、成本会计、材料会计等等另外说明一点,注册会计师严格说不是会计专业范围,属于审计专业范围,只是其工作对象更多是对会计资料进行公允审计而已。

请问上市公司的高管工资在哪个财务报表里可以查到?

会计一个月工资大概多少啊

财务报表里是查不到的,在附注中。

在上市公司公告的年度报告的财务报告附注中是有过去一年董监高在公司的领薪情况。

资产负债表流动负债栏目(靠右)应付职工薪酬账户,不过这个地方太模糊,要看看附注里面对工资支付具体方式的阐述,比如每期工资发放,算做工资薪金的奖励报酬培训旅游,还有配给奖励的股票股权之类的,特别重点看看高管的工资构成。

...

转载请注明出处财务知识网 » 请问上市公司的高管工资在哪个财务报表里可以查到?

相关推荐