华润置地怎么样呀?

还不错。一、华润置地的母公司华润集团是世界五百强公司,能够提供非常多的资源支持;二、地产行业处于快速发展阶段,人才之间的竞争很大,几年下来是能够得到非常大的提升,到时想转型做其他行业也不难。

华润置地怎么样呀?

你好,我给你把华润置地的介绍给你查到了:华润的前身是于1938年在香港成立的“联和行”。

1948年联和行改组更名为华润公司。

1952年隶属关系由中共中央办公厅转为中央贸易部(现为商务部)。

1983年改组成立华润(集团)有限公司。

1999年12月,与外经贸部脱钩,列为中央管理。

2003年归属国务院国资委直接监管,被列为国有重点骨干企业。

1954年华润公司成为中国各进出口公司在香港总代理。

在这一时期,华润的主要任务是组织对港出口,为内地进口重要物资,保证香港市场供应,贸易额曾占全国外贸总额的三分之一。

1983年华润集团成立后,因应外贸体制改革的形势,企业逐渐从综合性贸易公司转型为以实业为核心的多元化控股企业集团。

2000年以来,经过两次“再造华润”,华润奠定了目前的业务格局和经营规模。

集团主营业务涉及大消费(零售、啤酒、食品、饮料)、电力、地产、水泥、燃气、大健康(医药、医疗)、金融等。

集团下设7大战略业务单元、17家一级利润中心,实体企业1987家,在职员工42万人。

直属企业中有6家在港上市,其中华润电力、华润置地位列香港恒生指数成份股。

华润以“引领商业进步,共创美好生活”为使命,通过不断创新生意模式,打造产品和服务品牌,有效地促进了产业发展,为提高大众的生活品质做出了应有的贡献。

目前,华润零售、啤酒、燃气的经营规模为全国第一。

电力、水泥业务的经营业绩、经营效率在行业中表现突出。

华润置地是中国内地最具实力的综合地产开发商之一。

医药销售规模在全国位居前列。

雪花啤酒、怡宝水、华润万家、万象城、999、双鹤、东阿阿胶等是享誉全国的著名品牌。

为更好地适应多元化企业的发展,集团围绕发展模式、组织架构、公司治理等方面进行了一系列重大改革,在并购整合、企业重组、利用资本市场等方面形成了丰富经验,在战略管理、领导力发展、财务价值创造等总部建设方面建立了适合自身特色的管理模式。

目前,集团正在实施“十三五”发展战略,按照“做实、做强、做大、做好、做长”的发展方式,依托实业发展、资本运营的“双擎”之力,借助“国际化、+互联网”的“两翼”之势,通过提升资产质量、优化资本结构、调整产业结构、布局全球市场、开展研发创新、提升信息化水平六大举措,实现“跑赢大市、转型升级”的目标,为股东创造效益、为社会创造价值、为员工创造成长空间,成为受大众信赖和喜爱的全球化企业。

从以上信息来看,华润置地是属于央企,我刚通过前程无忧和智联招聘查到,目前企业是有招聘的,希望我的回答能有帮上您,祝你好运!

华润置地怎么样呀?

华润集团是国企么??

1999年,华润集团对华润置地等利润中心高调推行6S管理体系,目的不仅要解决财务管理方面的问题,还要解集团以往经营中存在的约束机制不健全、管理信 息反馈不及时、财务及经营风险控制不到位等问题。

比如,在集团对华润置地的实际管理过程中,华润集团和华润置地同时监测战略目标与业务经营目标执行过程和结果。

中国商业地产创新案例研究之华润置地研究(节选一)中国商业地产创新案例研究之华润置地研究(节选二)中国商业地产创新案例研究之华润置地研究(节选三)

目前中国最大的地产开发商是哪一间?

万科企业股份有限公司成立于1984年5月,是目前中国最大的专业住宅开发企业。

总部设在深圳,至2009年,已在20多个城市设立分公司。

万科与IT行业的联想、化妆品行业的贝雅诗顿、网络行业的阿里巴巴、电器行业的海尔等都是行业的顶级企业、顶级品牌.也是中国最具价值品牌之一。

它是所有的权力都集中在总部,总公司与子公司、总公司职能部门与子公司职能部门之间也并不完全是指挥与被指挥、领导与被领导的关系,而是根据发展的需要和职能的种类,有些部门总部集权的程度极高,比如财务管理部门、资金管理部门、规划设计部门等;而其他职能部门,包括营销企划部门、工程管。

同时,万科内部形成了万科“忠实于制度”、“忠实于流程”的价值观和企业文化,这些制度和规范得以自觉和充分落实。

万科在制度和流程管理上有不少创新,把很多具体事务性的工作上升到了制度和流程层面,这些标志着企业系统的健全和成熟。

譬如,企业如何对待媒体采访,如何对待媒体的负面报道,就各有一款专门的制度来指引、来规范,制度内容中涉及了负面报道的定义、适用范围和接待负面报道的流程等条款,还有“要避免沟通内容成为采访内容”的字句。

在国内很多企业还不太会接待媒体采访时,万科已经把应对媒体不同种类的问题都制度化了。

万科制度之规范、条款之专业、逻辑之严密见于字里行间。

有了这套系统,使得万科在顺境时表现为企业肌体的健康、运转的正常和发展的稳健;而当市场大势低迷甚至险恶时,这套系统又能保障万科能将风险减小到最低限度,缩短度过难关的时间。

不过,郁亮总经理认为,万科的核心能力表现在这套系统、制度和流程上,但制度不是万能的,因为制度的执行是有成本的。

而以“七个尊重”为核心的人文精神和企业价值观的形成和认可,是万科这套系统正常运转、制度真正执行、指引充分使用的基石,这才是万科最珍贵的。

[编辑]系统对社会责任的反应 从2000年开始,万科进入了一个新的发展期,年销售额以30%左右的速度增长。

现在万科面临的是“顺境中求突破”。

2004年初,万科总经理郁亮在企业发展的顺境中提出了“3+1”的经营管理目标——万科的目标是成为最受投资者欢迎、最受客户欢迎、最受员工欢迎和最受社会尊敬的企业,万科的经营管理会围绕这个目标来运作。

郁亮认为,这“三个最受欢迎、一个最受尊敬”是对万科愿景“成为中国房地产行业领跑者”的具体解释和最新阐述。

把最受社会尊敬列为企业经营管理的目标之一,这在国内企业中是少见的,也是领先的。

很多企业对社会责任的承诺,更多地是停留在口头上,而万科不是这样。

当拖欠民工工资成为政府部门重视、媒体关注的热点话题时,万科这套系统又开始运转了。

这时,万科这套系统就不仅仅是人们心目中想象的只对“利润”、“经济效益”敏感的冷血的赚钱机器了,而更像是对社会、弱势群体充满良知和温暖的慈祥老人了。

早在2003年12月18日,万科集团工程管理部和财务部就向自己的一线公司发出通知,要求防止拖欠民工工资的事情在万科的项目上发生。

2004年1月8日,万科集团工程管理部、财务部、审计法务部等四部门又制定出了防止拖欠民工工资的具体措施,从而实现未雨绸缪的目的。

增加相应的内容,对有这方面不良记录的承建商应取消其投标资格。

而对那些已经签订、还未履行完毕的施工合同,应尽快要求施工单位出具承诺函,如果承建商发生拖欠、克扣工人工资行为的,万科有权从工程款中扣除相应款项,直接支付给工人,并有权解除承建合同。

2007年,万科集团更换LOGO标识。

标识语“建筑无限生活”更改为“让建筑赞美生命”。

新表示由四个"V"组成。

其寓意如下: 1、四个“V”旋转围合而成中国传统民宅中常见的窗花纹样,体现了万科专注于中国住宅产业的业务战略。

2、四个“V”朝向不同角度,寓意万科理解生而不同的人期盼无限可能的生活空间,积极响应客户的各种需要,创造性的为人们提供各种差异化的理想居住空间。

3、四个“V”形状规整有序,象征万科推进更加工业化的全新建筑模式,从而提高住宅质量水准,减少环境污染和材料浪费。

4、四个“V”相互呼应循环往复,代表万科积极承担社会责任,坚持可持续发展经营理念。

5、四个“V” 鲜艳活泼,寓意万科员工生趣盎然、健康丰盛、充满自信的性格特征。

[编辑本段]【企业理念】 我们的宗旨:建筑无限生活 对客户,意味着了解你的生活,创造一个展现自我的理想空间 对投资者,意味着了解你的期望,回报一份令人满意的理想收益 对员工,意味着了解你的追求,提供一个成就自我的理想平台 对社会,意味着了解时代需要,树立一个现代企业的理想形象 我们的愿景:成为中国房地产行业持续领跑者 我们的核心价值观:创造健康丰盛的人生 客户是我们永远的伙伴 人才是万科的资本 “阳光照亮的体制” 持续的增长和领跑 [编辑本段]【万科客户】 20年来,强烈的客户意识一直贯穿于万科的发展历程中。

成立之初,万科是日本著名电器品牌索尼的产品代理商,索尼在销售及售后客户服务等环...

华润置地的组织结构是什么?

1,华润集团组织架构2,华润置地总部3,华润置地武汉大区组织架构华润置地大区层面成立11个职能部门+ 4个专业委员会,其中:(1)人事行政、财务、营销、设计、增值服务、成本、工程、客服等8 个部门,与武汉公司共用平台;(2)商业地产管理部负责大区内商业项目统一管理,目前设置在合肥;(3)投资运营部作为大区投资拓展平台,负责大区内项目拓展统一管理。

房地产开发公司和置业公司有什么区别

房地产开发公司和置业公司的区别如下:1. 房地产开发公司是指楼盘开发和销售,也就是一首楼盘的销售指将楼盘开发后将起销售或者交给置业公司代理,如果是商铺的话 就吸引经销商投资或者入驻。

2. 置业公司是指在房地产开发商得到楼盘代理权或者私人业主将自己的楼盘托付给置业公司交起代理出租或者出售,置业公司主要经营的是一手房销售,二手房代理销售二手房出租代办房屋买卖手续等。

扩展资料:1. 所谓房地产开发公司,是指从事房地产开发、经营、管理和服务活动,并以营利为目的进行自主经营、独立核算的经济组织。

2. 房地产是指土地、建筑物及固着在土地、建筑物上不可分离的部分及其附带的各种权益。

房地产由于其自己的特点即位置的固定性和不可移动性,在经济学上又被称为不动产。

可以有三种存在形态:即土地、建筑物、房地合一。

在房地产拍卖中,其拍卖标的也可以有三种存在形态,即土地(或土地使用权)、建筑物和房地合一状态下的物质实体及其权益。

随着个人财产所有权的发展,房地产已经成为商业交易的主要组成部分,购买房地产是一种重要的投资方式。

3. 置业公司(Real Estate Co., Ltd),区别于实业公司。

实业通常是指农工商产业,而置业则主要指房地产开发产业。

置业公司在法律上并无明确的释义,可以理解为直接从事房地产产业的一些公司或者是接受房地产公司或者业主的委托,进行房地产的购销业务。

参考资料:百度百科—房地产开发公司

高新区海诺首府好还是华润幸福里好

威胁尽管面临宏观经济和房地产行业双重调控政策的威胁,但是,对于房地产业的未来,对于房地产行业的投资价值,我们的看法不会因调控而产生动摇,相反,行业发展趋势以及宏观调控政策使我们有理由超配地产股,并将投资的重点集中于行业龙头和区域龙头。

万科A、保利地产、招商地产、金地集团、华侨城A、中粮地产等已经奠定了全国行业龙头地位的企业无疑是我们最好的选择,而区域龙头如北京城建、中华企业、上实发展、栖霞建设、华发股份等也是我们可以放心选择的优良品种。

那些通过资产注入、整体上市在全国快速扩张从而跻身行业或区域龙头圈子的企业也将成为给投资者带来超常收益率的黑马。

机会随着外围经济继续动荡,国内经济景气度也不可避免的受到了一些影响,几个月前,央行的重点还放在“控通胀”上,而近期连续两次降息意味着政府正将重心转向“保增长”,同时也标志我国已进入降息周期。

降息对地产行业确实是实质性的利好,能够降低地产公司的财务成本,也是放松银根的表现,使地产公司更易获得贷款,同时能够降低购房者的负担,有助于刺激住房消费等。

降息以及地方政府的救市措施对房地产行业确实都是实质性的利好,我们不否认这一点,但我们认为此轮房地产调整的根源是房价过高,在房价刚开始调整,还存在强烈降价预期的阶段,目前这些措施尚不能解决这个根本性的问题。

从地产股与市场的关系来看,市场基本面不变,地产股的长期趋势难改。

但在目前的淡市中,市场存在“预期带来的阶段性机会”。

我们在四季度的策略报告中指出,若房地产市场已发生较大调整,则对基本面已调整到位的预期会带来一波较大行情。

从目前的情况来看,行业还没到这个阶段。

但在市场低迷以及宏观经济减速的背景下,对政府调控政策或者相关宏观政策变动的预期也会带来阶段性的行情。

香港的情况表明:在政策预期的带动下,地产股在短期内存在跑赢大盘的机会,但需大盘配合,逆势而上的机会较少,而且一旦政策效应消失,预期发生反转,其下跌的幅度相对大盘也将更大。

因此,要把握波段行情,及时获利了结是一个前提。

从日本的情况来看,由于缺乏具体的数据,无法考察短期内政策对股市的影响,但从长期来看,持续的降息并未阻止地价的继续下降,降息初期地产股跑赢大盘也比较少。

另外,考察其1975-1976和1990年的情况,无论行业处于调整还是崩盘时期,降息初期,行业最糟糕的时候都还没有来,地产股也不具备跑赢大盘的基础。

行业还将继续调整,经济下行风险初露,无论是对行业调控政策放松的预期还是对诸如降息的宏观政策预期还将存在,因此,阶段性的机会依然会出现,淡市没有盛宴,但不是没有任何机会。

二、“政策放松预期”会带来阶段性的机会1998年初,软化8.5万个建屋计划,2-3月,地产市场出现一个小阳春。

3月份,一年期最优贷款利率从10.25%下调至10.23%,4月再下调至10%。

从股市的情况来看,也确实存在阶段性的机会。

1998年5月,政府采取系列救市措施。

其中包括:将楼花预售期由完成前的15个月延长到20个月,超过1200万元的豪宅可豁免需抽签的规定,暂时取消四项针对楼花转售及公司买家的限制炒卖楼花措施,简化购买住宅楼宇按揭计划以使银行确切知道可以得到多少流动资金去拟定贷款计划。

1998年6月23日,政府宣布推出9项纾解民困的措施,包括将1998/1999财政年度预留“首次置业贷款”的36亿元增加到72亿元,希望藉此将合资格家庭从6000户增加到12000户;提供“置业贷款”的名额从4500增加到10000;免缴当年第四季度差饷等等。

其中最瞩目的,就是即时停止卖地9个月。

转载请注明出处财务知识网 » 华润置地怎么样呀?

相关推荐