吉大经管院研究生有国外交流吗

吉大经管院研究生有

  1. 去英国女王大学、美国罗格斯大学短期学术交流的机会

  2. 有去日本名古屋大学公派留学的机会

  3. 有去希腊语言文化暑期研讨班的机会

  4. 有去加拿大魁北克省大学申报的机会

出国交流的机会还挺多的,可以去吉大经管院研究生的官网去查看。

已经工作了,今年想考吉林大学财务管理研究生,好考吗,与在校生有...

工作了可能时间会比较紧,没有学生时代那样的环境了,这样考吉大可能会有些困难。

如果你特别想读研,还不想放弃现在的工作的话,你可以考虑一下吉林财经,但是这个也有一定难度,据我了解,在校生都不太好考。

今年分数线比较高,吉林分数线是340.具体考什么,你可以看一下,各个学校招生简章,比如百度查吉林大学研究生院

吉大经管院研究生有国外交流吗

吉林大学会计方面,经济学院、管理学院、商学院哪个学院的研究生好...

1、公费问题,现在全国的大学有很多实行奖学金制的。

公费的话,比如说华东师范大学,中文专业的研究生只要考上了就是不用交学费的,然后华中师范大学是公费,不过学校不如华东师大。

2、其实我觉得,公费不是首要考虑的问题,学校与专业才是最要先考虑的,然后再考虑公费与否,即使不是公费的学校,也是有奖学金的,一般奖学金的比例还是比较大的。

3、对外汉语专业排名前列的学校:北京语言大学 (国内对外汉语系第一!) 南京大学 北京大学 北京师范大学 北京外国语大学 上海外国语大学 吉林大学 黑龙江大学 厦门大学 暨南大学 广东外语外贸大学 这些学校不管从设施还有教学来讲,都很不错的。

至于具体政策,比如你说的公费,可以去学校的研究生网或者文学院网站查简章,这样会得到准确的信息。

4、研究生考试四门课:政治、英语、专业一、专业二对外汉语专业相对而言对英语要求比较高,不过你本科英语,应该会没有问题。

然后专业课的话,不同的学校会有不同的要求,就要看你报什么学校了。

学校不同参考书目也不同的。

但是,也有必看的书目:王力《古代汉语》 黄伯荣,廖序东《现代汉语》上、下册 叶蜚声、徐通锵 《语言学纲要》 ,如果你想考比较好的学校,建议你都要看通。

可以去自己学校的中文专业听课呀,尤其是古代汉语,比较难学。

那个语言学理论会比较抽象,但是因为是理论知识,能背下来就可以了。

现在你是大一,不用特意准备什么,先看看相关的书,听听课。

学好英语。

然后到大三,就可以系统复习了。

选好学校,买好参考书,做好复习计划,坚持下来。

转载请注明出处财务知识网 » 吉大经管院研究生有国外交流吗

相关推荐